// // «Тракторные заводы» остались без тепла

«Тракторные заводы» остались без тепла

1334

Фото: http://www.vb.ru
В разделе

Предприятия концерна должны были заплатить больше 100 млн рублей, но эта сумма не поступила на счета. Отопление на заводах включат, как только они рассчитаются за поставленные услуги энергетикам.

Отключение произошло почти сразу же после визита полпреда Михаила Бабича в Чувашию, где он провел совещание, в том числе, по проблемам концерна «Тракторные заводы» - на предприятиях ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Как сообщает пресс-служба филиала «Марий Эл и Чувашии» группы «Т Плюс», сегодня с 10 утра введен режим полного ограничения потребления тепловой энергии на предприятиях ККУ «Концерн «Тракторные заводы».

Тепло на заводах отключили из-за невыполнения условий договора перед энергетической компанией. Долг перед энергетиками у «Промтрактора» - 79,7 миллионов рублей, а у «Чебоксарского агрегатного завода» - 24,4 млн рублей. Как видим, даже приезд и вмешательство высокопоставленных гостей не повлиял на решение поставщиков услуг отключить предприятия от подачи тепла. А отвечать за все будет руководство заводов. В компании заявили, что отопление дадут только после того, как предприятия оплатят всю задолженность.

Поможет ли разобраться с долгами Михаил Бабич, который на совещании о перспективах развития «Тракторных заводов» обещал всяческую помощь при возникновении сложных вопросов? Напомним, как уже писала «Наша Версия», полпред ПФО приехал в Чувашию с поручением Владимира Путина во что бы то ни стало «разрулить» сложную ситуацию, возникшую на концерне, и привез конкретный план и решения, которые уже были приняты на федеральном уровне. Это касалось реструктуризации огромных долгов предприятия, а также открытия новых кредитных линеек. Но Бабич уехал, а кредиторы остались и, как видим, активизировались.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.02.2016 13:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх