Версия // Общество // Три из четырех троллейбусов маршрута №100 пришлось ремонтировать

Три из четырех троллейбусов маршрута №100 пришлось ремонтировать

2721
В разделе

В Чувашии на маршрут №100 «Чебоксары-Новочебоксарск» 20 января вышло три троллейбуса вместо обещанных четырех. Всю предыдущую неделю на линии работал только один «рогатый».

На новый маршрут №100 «Чебоксары — Новочебоксарск» 20 января вышли три троллейбуса на автономном ходу. С момента запуска до сегодняшнего дня между двумя городами курсировал только один «рогатый». При этом, предполагалось, что с самого начала на линию должны выйти четыре машины. Однако, едва успев прибыть к месту назначения, три из них вышли из строя, сообщил Александр Каныгин, который возглавляет Чебоксарское троллейбусное управление.

Чтобы отремонтировать вышедшую из строя технику в столицу Чувашии прибыли представители завода-изготовителя из Уфы. Они смогли быстро починить два троллейбуса, которые тут же отправились в рейс. Для ремонта третьего требуется устранить неисправности в блоке управления. Пока безрогий троллейбус способен передвигаться только с помощью контактной сети, то есть, как обычный электротранспорт.

Стоит отметить, что какими-то особыми преимуществами новый маршрут не обладает. Ходит он достаточно редко. В настоящее время интервал движения достаточно большой. После того, как на линию выйдет четвертая машина, время ожидания ориентировочно будет составлять 24 минуты. Планируется, что в час пик оно сократится до 13 минут.

Стоимость поездки при расчете наличными составляет 26 рублей, при оплате карами — 25. Льготы и проездные тут не действуют. Пока пассажиры предпочитают добираться от Новочебоксарска до Чебоксар на маршрутках 101-с. Ходят они чаще, а стоимость проезда ничем не отличается. В троллейбусном управлении города Чебоксары отмечают, что с 14 января новым видом транспорта воспользовались всего 1500 человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2020 10:33
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх