// // Тяжбы вокруг ледового дворца в Чебоксарах продолжаются

Тяжбы вокруг ледового дворца в Чебоксарах продолжаются

1663
В разделе

Ледовый дворец «Чебоксары-Арена» торжественно открыли в столице Чувашии в 2015 году, но с возводившей спортивный объект компанией «Голицын» до сих пор не расплатились.

В Арбитражном суде Чувашии на днях решали, получит ли строительная фирма «Голицын» субсидии из республиканской казны для возмещения затрат на уплату процентов по кредиту, взятому компанией в Сбербанке для строительства ледового дворца в 2014 году. Правительство Чувашии обязалось предоставить строителям субсидии для компенсации этих затрат. В мае 2017 года Минспорта ЧР и «Голицын» заключили соглашение, что компания получит безвозмездно субсидии на затраты по кредиту – 26 млн рублей.

Погасив все долги перед банком, подрядчик в декабре 2017 года направил в Минспорт две заявки на получение субсидий в сумме 2,23 млн рублей и 2,158 млн рублей. В январе 2018 года в министерство ушла третья заявка – на 71 тыс. рублей. Минспорта ЧР отказалось платить, тогда строители пошли в суд.

Спортивное ведомство утверждало, что компания нарушила правила предоставления субсидий, к тому же «Голицын» уже получил субсидии в размере более 24 млн рублей. За министерством еще числился должок – 2,1 млн рублей, а строители просили значительно больше.

Арбитражный суд пришел к выводу: на уплату процентов по кредитам «Голицыну» полагается всего 2,1 млн рублей, которые и обязано заплатить Минспорта Чувашии, сообщается на сайте суда.

«Наша версия» в ноябре прошлого года уже касалось данной темы: Арбитражный суд ЧР тогда постановил удовлетворить иск ЗАО «Холдинговая компания «Голицын» к Минспорта Чувашии. Минстрой ЧР должен был выплатить фирме 311 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2018 14:40
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх