// // У экс-главы Марий Эл началось обострение

У экс-главы Марий Эл началось обострение

1504

Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов из-за проблем со здоровьем просится в вип-СИЗО, в камеру к бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву

Бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный за взятку в 235 млн рублей, снова пожаловался членам ОНК на здоровье и просит перевести его в Кремлевский централ, где пока находится экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, которого приговорили к 8 годам колонии.

По словам Маркелова, у него обострилась болезнь Бехтерева, от которой он давно страдает, и во многом осложнения вызваны плохими условиями его содержания. Камеры тесноваты, и мало прогулок на свежем воздухе. Он считает, что достоин лучших условий, и Кремлевский централ ему вполне подойдет.

Якобы, как он слышал, там есть горячая вода, а мыть руки холодной водой ему нельзя. Кроме того, за деньги можно заказать горячий обед. А в «Лефортово» он вынужден питаться колбасой и бутербродами. Такие перекусы вредят здоровью, пожаловался журналистам «Дождя» Леонид Маркелов.

В то же время переезжать в тюремную больницу экс-глава Марий Эл не хочет, поскольку для его ранимой натуры - это большой стресс, да и нужно будет вещи с собой носить. А это для него тяжело. Прислуги, ведь, нет и помощники теперь не «рады стараться». Идеальный вариант – переезд в другое СИЗО, в Кремлевский централ, туда, где сидит Улюкаев. Там есть электронный сервис ФСИН и можно сходить в душ за дополнительную плату.

«Понимаете, есть задача представить меня сакральной жертвой, но не убить, это ведь никому не нужно. А я чувствую себя здесь все хуже», - объяснил он. Правда, не рассказал, каково в таких условиях тем, кому он помогал оказаться в подобных местах. Например, экс-мэрам Плотникову и Свистунову, правозащитнику Пирогову... Впрочем, Маркелова это не гложет.

Напомним, что недавно адвокат Леонида Маркелова не исключил возможности, что его подзащитному после выборов могут заменить меру пресечения. Маркелову были предъявлены обвинения в получении взятки от учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша в размере 235 млн руб. А в январе экс-губернатора обвинили в незаконном хранении боеприпасов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2018 14:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх