// // В Йошкар-Оле дольщики повторного долгостроя будут выбивать квартиры через Арбитражный суд

В Йошкар-Оле дольщики повторного долгостроя будут выбивать квартиры через Арбитражный суд

517

Устали ждать!


Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Из-за тихого банкротства гендиректора «Трест 21 Волговятскспецобъектстрой» Дмитрия Сюсина дольщики дома на улице Чернякова в Йошкар-Оле не могут въехать в долгожданные квартиры.

Сдача дома в эксплуатацию на улице Чернякова в Йошкар-Оле снова откладывается. После голодовки в конце апреля этого года дольщиков многострадального долгостроя стали приглашать на правительственные совещания, на которых обсуждалось строительство их квартир. Люди узнавали о том, какие работы запланированы и какое будет финансирование. Новые власти Марий Эл даже выделили деньги на завершение отделочных и инженерных работ и пообещали заселить 162 несданные квартиры к 1 июля. Кстати, обещание закончить строительство к этому сроку им давал первый заместитель председателя правительства Николай Куклин. Дом на улице Чернякова к этой дате строители не сдали, а Куклин был уволен. После этого дольщиков перестали звать на планерки в правительство, а кураторство над объектом перешло к чиновникам из Минстроя Марий Эл. Между тем гендиректор «Трест 21 Волговятскспецобъектстрой» Дмитрий Сюсин подал документы на банкротство. О его кульбите «Наша Версия в Марий Эл» писала.

Похоже, что новоселье снова откладывается на неопределенный срок именно в связи с банкротством застройщика. Работы доделаны только в одном из трех незаселенных подъездов, но и там не подключены коммуникации и не оформлены документы об акте-приемке квартир, поскольку застройщик признан банкротом.

Третий и второй подъезды дома все еще не оборудованы канализацией и вентиляцией и, судя по всему, раньше поздней осени вселиться в квартиры дольщики не смогут. Между тем чиновники утверждают, что будет готово в августе. На чем основан такой оптимизм властей, непонятно. Будущие жильцы дома на Чернякова уже наслушались обещаний от прежнего правительства, поэтому относятся к заявлениям нынешних сидящих в правительстве скептически.

Единственный способ получить уже готовые квартиры на Чернякова - через решения Арбитражного суда, и связано это с банкротством застройщика, сообщает «7х7».

Напомним, что строительство этого многоквартирного дома началось в конце 1990-х годов. Компания «Стройметресурс» возвела два этажа и остановила работы в 2004 году. Затем реанимировать стройку решился другой застройщик - компания «Трест 21 Волговятскспецобъектстрой». Леонид Маркелов обещал личное кураторство и сдачу дома в эксплуатацию в 2014 году. Владельцы квартир уже успели продать жилье, влезть в кредиты, чтобы получить долгожданную и уже практически купленную квартиру. Но стройка стояла, обещания оставались обещаниями, сдвигались только сроки сдачи объекта.

В прошлом году дольщики объявили о намерении бойкотировать выборы в Марий Эл, если на их проблемы не обратят внимание. После этого инициативная группа провела митинг и многочисленные пикеты, и власти Марий Эл наконец-то предприняли какие-то действия. Отчаявшиеся получить квартиры голодающие дольщики тогда горько заметили: «Неужели надо было нам начать умирать, чтобы власть рассмотрела наше обращение»? Ведь в бюрократические ворота власти люди стучались не один год, организуя пикеты и другие акции протеста. Но что же дальше? Неужели нерадивого застройщика не накажут, а квартиры придется выбивать через суд? Вполне возможно, именно так и будет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2017 16:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх