// // В Чебоксарах врач БСМП за смерть пациента получил 1,5 года ограничения свободы

В Чебоксарах врач БСМП за смерть пациента получил 1,5 года ограничения свободы

955

Фото: http://www.evroradio.ru
В разделе

В Чувашии вынесен обвинительный приговор в отношении врача-отоларинголога, в результате непрофессиональных действий которого скончался человек. Медик не оценил тяжести травмы больного.

В Чебоксарах оглашен приговор еще по одному делу врачей. Из-за халатности и небрежного отношения к своим обязанностям погиб человек, правда, как это часто бывает, врачи не признают своей вины.

Эта история случилась в БСМП Чебоксар в августе 2016 года. В тот день на дежурстве находился врач-отоларинголог. На «скорой» привезли мужчину с закрытой черепно-мозговой травмой и переломанным носом. У пациента не переставая шла кровь, и никто из врачей не мог помочь мужчине. Вот, и по версии следствия, доктор - специалист-«ухо-горло-нос» не принял никаких действий, чтобы остановить кровь и неправильно вел лечение. В итоге мужчина скончался в реанимации спустя полтора часа в результате асфиксии. Кровь попала в легкие и закрыла дыхательные пути. Врача, который не смог предотвратить трагедию, обвинили в причинении смерти по неосторожности. Следствие считает, что он недооценил тяжесть состояния пациента вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Причинно-следственную связь между смертью пациента и неправильными действиями врача была доказана результатами экспертизы. Однако сам медик себя виновным в гибели человека не считает, и вину свою в суде не признал.

Государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления. В итоге суд признал его виновным по статье 109 УК РФ и приговорил его к ограничению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с установлением ограничений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2018 14:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх