Версия // Общество // УФАС Чувашии девять раз в течение месяца оштрафовала «Чувашэнерго»

УФАС Чувашии девять раз в течение месяца оштрафовала «Чувашэнерго»

1682
В разделе

Филиал энергетической компании «Россети-Волга» «Чувашэнерго» в девятый раз в течение месяца привлекли к административной ответственности сотрудники УФАС Чувашии.

УФАС Чувашии в период с 6 октября по 11 ноября девять раз привлекал к административной ответственности региональный филиал компании «Россети-Волга» «Чувашэнерго». Антимонопольщики пояснили, что организация, вопреки правилам, нарушила сроки присоединения к сетям электроснабжения девяти различных объектов. В соответствии с частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ (Нарушение субъектом естественной монополии правил недискриминационного доступа или установленного порядка технологического присоединения к сетям) за каждый случай несоблюдения законодательства энергоресурсная компания оштрафована на 100 тыс. рублей. Таким образом, за месяц общая сумма наложенных взысканий составляет 900 тыс. рублей.

В Управлении федеральной антимонопольной службой в республике отмечают, что «Чувашэнерго» все чаще нарушает отведенные законом сроки технологического присоединения к электросетям, не имея для этого никаких объективных причин.

Впрочем, аналогичные нарушения фиксируются и со стороны муниципальных предприятий. Так, летом 2021 года антимонопольщики на 100 тыс. рублей оштрафовали МУП ЖКХ «Моргаушское» за отказ заключить договор на технологическое присоединение к электросетям объекта в садоводческом товариществе «Дорожник» с одни из местных жителей. Коммунальщики обосновали решение тем, что в случае заключения договора им придется строить трансформаторную подстанцию и тянуть воздушные линии.

В антимонопольном ведомстве сочли отказ необоснованным. В соответствии с частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ МУП ЖКХ «Моргаушское» оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2021 17:07
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх