// // Униженные и оскорбленные простили сына сити-менеджера Чебоксар Ладыкова

Униженные и оскорбленные простили сына сити-менеджера Чебоксар Ладыкова

2990

Цена унижения


Фото: http://www.cheb.media
В разделе

В Калининском районном суде Чебоксар рассматривается уголовное дело сына сити-менеджера столицы Чувашии. Недавно были обнародованы подробности этой скандальной истории.

На предварительных слушаниях по уголовному делу сына сити-менеджера Чебоксар Олега Ладыкова защита ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке: без разбора доказательств и назначении виновным не более 2/3 от максимального срока наказания. Трое потерпевших - двое парней и полицейский, «простили» своих обидчиков и не возражали против прекращения дела ввиду «примирения» сторон. Судя по всему, этот спектакль разыграли политические противники главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, которому скандал с сыном еще аукнется.

Суть дела такова: пьяные Олег Ладыков и его приятель Никита Шумилин сотоварищи избили гостей на чужом празднике, а после задержания стражами порядка Олег Ладыков еще и ударил полицейского. Недавно Ладыкову-младшему исполнилось 20 лет. Но он уже отметился в нескольких скандалах.

Вечером 9 февраля 2019 года Олег Ладыков с приятелями отмечали день рождения Шумилина в чебоксарской кальянной «Баблгам». Потом арендовал лимузин «Хаммер», на котором решили прокатиться по ночному городу. Но в итоге приехали на чужое торжество в один из городских коттеджей, где десять молодчиков избили всех находившихся там мужчин. И сбежали на лимузине.

Уже позже перед пострадавшими извинись и даже компенсировали им моральный ущерб (заплатив несколько сотен тысяч рублей). Как выяснилось позже, всему виной оказалась девушка, с которой общался Олег Ладыков. Молодой человек настаивал на продолжении знакомства, девушка была против. И в тот злополучный вечер Ладыков-младший тоже приглашал ее на свидание, но получил отказ.

Ближе к полуночи в дежурную часть отдела полиции №2 поступило сообщение о драке. Вскорости сотрудники ГИБДД задержали лимузин, а водителя и пассажиров доставили в отдел, в том числе и Олега Ладыкова. Здесь сын сити-менеджера вел себя очень агрессивно, дерзко, оскорблял полицейских. Потом Ладыков-младший остался наедине с сотрудником угрозыска, которому также угрожал, заявляя, что он, дескать, миллионер (деньги папины), и он смотрит на всех из окна крутой машины. Слово за слово – закончилось тем, что «отпрыск благородного семейства ударил полицейского, находящегося при исполнении, по лицу (ему тоже компенсировали ущерб). Ладыкова-младшего успокоили, лишь надев наручники. Позже пострадавший полицейский объяснил поведение парня «подростковым максимализмом», сообщает cheb.media. Скорее, не максимализмом, а наглостью и вседозволенностью.

Адвокаты просили прекратить дела, так как стороны не имеют претензий друг к другу, а их подопечные заслуживают шанс, чтобы начать жизнь «с чистого листа», а домашний арест уже и так якобы стал для них «суровым» наказанием. Если суд поверит в такие «сказки», то подсудимые отделаются судебными штрафами (без судимости). Продолжение суда следует…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2019 19:27
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх