Версия // Общество // В Чувашии сына чебоксарского сити-менеджера Олега Ладыкова выпустили по УДО

В Чувашии сына чебоксарского сити-менеджера Олега Ладыкова выпустили по УДО

2482
В разделе

В Чувашии выпустили из колонии Олега Ладыкова, сына сити-менеджера города Чебоксары. Он отбывал наказание за ДПТ с двумя пострадавшими. По решению Верховного суда республики его освободили условно-досрочно.

В Чувашии вышел на свободу сын главы администрации города Чебоксары Олег Ладыков, который отбывал наказание за ДТП, в котором пострадали два человека.

Напомним, рано утром 22 июля 2019 года Ладыков-младший, управляя автомобилем Audi Q7 на трассе «Волга» (М-7) на огромной скорости врезался в металлический дорожный отбойник, а после этого протаранил проезжавший мимо «УАЗ». Водитель и пассажир отечественного авто получили травмы, которые эксперты классифицировали как тяжкий вред здоровью. Сын чебоксарского сити-менеджера сбежал с места происшествия, не оказав пострадавшим по его вине людям никакой помощи. На время расследования Ладыкова поместили под стражу.

Стоит отметить, что на момент совершения аварии Олег Ладыков уже имел судимость за нападение на полицейского. Тогда его приговорили к одному году четырем месяцам лишения свободы в колонии-поселении условно. Но условия отбывания наказания предусматривали ряд ограничений. В частности, ему запрещено было в ночное время находится вне дома. Кстати, во время следствия он утверждал, что сбежал с места аварии, потому что испугался наказания за допущенное нарушение. Во время следствия по делу о ДТП, уголовно-исполнительная инспекция заявила ходатайство о замене условного срока на реальный.

В январе 2020 года Моргаушский районный суд приговорил Олега Ладыкова к трем годам девяти месяцам колонии общего режима и лишил водительских прав сроком на три года. При вынесении приговора судья учел неотбытую часть наказания за первое преступление. Однако спустя всего пару месяцев, в марте того же года, Верховный суд Чувашии заменил Олегу Ладыкову колонию общего режима на колонию-поселение, а в апреле 2021 года и вовсе отпустил его по УДО.

Стоит отметить, что на суде Олег Ладыков так и не признал вину. Несмотря на результаты проведенных экспертиз, которые позволили утверждать, что иномаркой управлял именно он, подсудимый и его адвокаты утверждали, что за рулем был некий Арсен, контактов которого найти не удалось. Версию защиты подтвердил и один из свидетелей. Позже его самого осудили за дачу ложных показаний.

В связи с этим возникает вопрос, по какой причине преступника, который даже на суде так и не раскаялся в содеянном, отпустили из мест лишения свободы раньше установленного срока, предварительно облегчив режим? И есть ли у жителей Чувашии гарантия, что едва оказавшись на свободе Ладыков снова не сядет за руль и не начнет гонять по дорогам республики, подвергая опасности жизни тех, кто имел несчастье встретиться на его пути? А, может быть, в Чувашии судопроизводство ко всем преступникам такое снисходительное? Или это касается лишь только номенклатуры и членов ее семей?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2021 09:36
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх