// // Уполномоченным по правам человека в Марий Эл стала Лариса Яковлева

Уполномоченным по правам человека в Марий Эл стала Лариса Яковлева

1687

Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Кандидатуру бывшего депутата Госдумы Ларису Яковлеву тайным голосованием поддержали депутаты Госсобрания Марий Эл по представлению главы республики Леонида Маркелова.

Бывший депутат Государственной думы Лариса Яковлева утверждена на должность омбудсмена по правам человека в Марий Эл. Ее кандидатуру ранее предложил глава республики Леонид Маркелов, согласовал ее в Москве, после чего депутатам ничего не оставалось делать, как соответствующе проголосовать.

Надо сказать, что весьма странное предложение - назначить на такую ответственную должность, требующую внимания и каждодневной работы, столь безответственного и недисциплинированного человека. Во всяком случае, во время ее многолетней работы в Госдуме, она прослыла, в общем-то, «прогульщицей». По крайней мере, на эту мысль наводит изучение ее деятельности за два ее депутатских созыва. Данные говорят о том, что практически всегда Яковлева отсутствовала при обсуждении наиболее важных законов.

Напомним, что «Наша Версия» уже сообщала об особенностях голосования Яковлевой во время ее работы в Охотном ряду. Она игнорировала голосование по всем социально-значимым законопроектам, «прогуливала» работу депутатка систематически, а не разово. И этот человек, который не вступился за права детей-войны, не голосовал за достойные зарплаты учителям - вот он и будет работать уполномоченным по правам человека. Невольно задаешься вопросом - чьи права и как она будет отстаивать? И можно ли вообще надеяться, что Яковлева почтит своим присутствием новое место работы? Может ли Яковлева быть честной и открытой, тогда как, баллотируясь в третий раз в Госдуму России, она или ее представители использовала весьма «грязные методы» продвижения своей кандидатуры. Известно, что на встречи с избирателями она съездила пару раз, и электорат был не особо рад ее видеть. Неудивительно, что на выборах она потерпела сокрушительное поражение, «сдав» одномандатный округ коммунисту Сергею Казанкову. Истинная реакция ее однопартийцев на назначение неизвестна, сообщает «7х7». Да и вряд ли они будут противиться воле Маркелова. Остаются невыясненными вопросы - с ней так за преданность рассчитались или строят на нее какие-то планы, не смотря на то, что как политик и представитель общественности, Яковлева де-факто ушла в небытие? Впрочем, это она нам прояснит сама своими собственными действиями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2016 22:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх