// // В Чебоксарах будут судить банду, наворовавшую мехов на 27 миллионов

В Чебоксарах будут судить банду, наворовавшую мехов на 27 миллионов

615

Фото: http://ashkamensk.ru
В разделе

На краже меховых изделий специализировались участники ОПГ, орудовавшей четыре года в городах Поволжья и средней полосы России. Оценку их «гастролям» дадут в Ленинском райсуде Чебоксар

Рано или поздно воровские гастроли заканчиваются. И семеро членов организованной преступной группы теперь ответят в суде за серию хищений меховых изделий у бизнесменов ряда российских городов – Чебоксар, Волгограда, Смоленска, Самары и Пензы, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

По версии следователей, лихие парни, которым по 30-40 лет, придумали хитроумную аферу в стиле «друзей Оушена». Они использовали подложные документы, арендовали пустующие торговые точки, расположенные по соседству с павильонами предпринимателей, торгующих меховыми изделиями. В общем, создавали видимость солидного бизнеса и усыпляли внимание ИПэшников. Потом в один «прекрасный день» (вернее, ночь) грабители ломали смежную стену и забирали понравившиеся меха. Ворованное сбывали в Перми.

Отлаженная преступная схема четко работала четыре года. Но все-таки дала сбой. Банда воров в результате успешных «гастролей» обобрала горе-предпринимателей, экономивших на безопасности ценного товара, на общую сумму более 27 млн рублей. Правда, часть похищенных меховых изделий удалось найти и возвратить законным владельцам.

Члены пойманной «меховой» ОПГ теперь обвиняются в «тайном хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой и в особо крупном размере». Банде светит до десяти лет лишения свободы (в зависимости от роли каждого члена ОПГ). Дело ловких воришек будет рассматривать Ленинский районный суд г. Чебоксары.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2017 17:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх