// // Врио главы Марий Эл потратил на агитацию в 4 раза больше своих оппонентов

Врио главы Марий Эл потратил на агитацию в 4 раза больше своих оппонентов

1471

На ветер...


Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Эксперты считают, что выдвиженец от «Единой России» в главы Марий Эл Александр Евстифеев зря отдал 7,2 млн рублей на избирательную кампанию, исход которой заранее предрешен.

ЦИК Марий Эл обнародовала данные о расходах кандидатов в главы Марий Эл. По состоянию на 22 августа больше всех раскошелился врио главы Марий Эл Александр Евстифеев. Согласно данным, он уже потратил 7, 2 млн рублей на избирательную кампанию. При этом в начале предвыборной гонки на счету врио главы уже значилась кругленькая сумма в 16,5 млн рублей, из которых 15 млн ему выделила «Единая Россия». Свои средства - 1,5 млн рублей.

Остальным троим претендентам по расходам на выборы за Евстифеевым не угнаться. Так, лидер ЛДПР Альберт Федоров потратил на избирательную кампанию 1,235 млн рублей, Валентина Злобина из «Партии пенсионеров» - 340 тысяч рублей, Наталья Глущено из «Справедливой России» - 314 тысяч рублей.

Выборы главы Марий Эл состоятся в республике в Единый день голосования 10 сентября 2017 года, также жители региона выберут депутатов Госсобрания шестого созыва по двум одномандатным округам, сообщает ИА «Regnum».

Но уже сейчас понятно каков будет исход этих по сути формальных выборов главы.

О чем говорят приведенные данные? Судя по тому, каким образом построена избирательная кампания Александра Евстифеева, деньги врио потратил впустую. Наблюдатели считают, что предвыборная агитация в Марий Эл проходит на уровне 90-х годов, даже можно сказать, в стиле 60-х советских. О том, что команда политтехонологов и советников врио главы работает непрофессионально, можно судить, хотя бы по последним назначениям в правительство республики. Что ни кадр, то скандал. Например, назначение «коммуниста» Михаила Леонтьева министром строительства региона. Выбор Евстифеева очень странный. Назначить министром политического авантюриста, перебежавшего из одного партийного лагеря в другой из личной выгоды, по меньшей мере, недальновидно. Можно ли доверять таким людям вытаскивать из болота республику, которую прежнее руководство оставило на самом краю пропасти? Да и все прочие назначения либо без конкурса либо с формальным скорее фарсом, чем конкурсом приводят к неприятным выводам.

Вызывает вопросы и программа дальнейшего развития республики. Весьма показательны в этом плане предвыборные дебаты. Врио главы Марий Эл без бумажки не может сказать ни слова, да и то, что ему «подсунула» его команда в качестве шпаргалки, весьма убого и не ново. Так, врио главы Марий Эл рассказал, сколько в республике льготников (около 160 тысяч человек), и заявил о необходимости их адресной поддержки. Напомнил, что нужно вернуть выплаты многодетным семьям (на эту тему он общался с Владимиром Путиным в Йошкар-Оле) - республике на три года на это потребуется несколько сотен миллионов рублей. Вот, собственно, и все, что было озвучено. без выводов и обещаний.

Так, может быть, и не стоило так тратиться на избирательную кампанию врио главы Марий Эл? Или «Единой России» больше деньги девать некуда в нищей республике, раз за разом лишаемой мало-мальской перспективы подняться? А, может, бюджет эти, с позволения сказать, политтехнологи просто-напросто осваивают? Тогда, хоть их цель была бы понятна. Отсюда, может быть, и архаичная предвыборная агитация для безальтернативного кандидата. Чего им напрягаться?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2017 21:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх