// // В Чебоксарах чекисты задержали руководителя «Таджикского национального культурного центра»

В Чебоксарах чекисты задержали руководителя «Таджикского национального культурного центра»

1927

Фото: https://sm-news.ru/
В разделе

Сотрудники регионального управления ФСБ нейтрализовали в Чувашии лидера этнической ОПГ, прикрывшегося должностью руководителя национально-культурной общественной организации.

Как свидетельствуют очевидцы, на днях в одном из чебоксарских кафе оперативные сотрудники ФСБ задержали 60-летнего руководителя Чебоксарской общественной организации «Таджикский национальный культурный центр» Абдулмаджида Гафурова. Кстати, он имеет российское гражданство. Есть основания полагать, что руководящая должность в общественной структуре Гафурову была необходима как статусная ширма для проворачивания грязных дел.

По некоторым данным, Гафурова задержали с поличным при получении крупной денежной суммы от жителя Москвы. За взятку один из лидеров таджикской диаспоры обещал приезжему «помощь» в прекращении возбужденного против него органами полиции уголовного дела. При этом Гафуров, как говорится, «пускал пыль в глаза», выдавая желаемое за действительное, так как не имел реальных возможностей решать подобные вопросы. Никаких связей среди высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры Чувашии он не имел и вводил своего знакомого из Москвы в заблуждение.

За свои негласные услуги Гафуров потребовал от гостя несколько сотен тысяч рублей. В ФСБ не исключают, что это не единственный такой факт в биографии мошенника, который, говорят, не чурался оказывать гражданам подобного рода «тайные услуги». В частности, по непроверенным пока сведениям, Гафуров неоднократно обманывал своих соотечественников, отбирая у них последние деньги за мнимое покровительство чувашских полицейских.

В настоящее время Гафуров заключен под стражу. Источник в правоохранительных органах сообщил нашему корреспонденту, что против него следователи УФСБ по Чувашии возбудили уголовное дело.

Обычно в поле зрения правоохранительных органов представители таджикской диаспоры попадают как распространители наркотиков или сторонники радикальных исламистских организаций. В данном случае речь идет об обычной уголовщине.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2018 12:56
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх