// // В Чебоксарах после капитального ремонта треснул дом

В Чебоксарах после капитального ремонта треснул дом

1340

Фото: http://www.chgtrk.ru
В разделе

В Чебоксарах несущая стена жилого дома на улице Энгельса дала трещину после капитального ремонта фасада, но в управляющей компании заявляют, что здание в полном порядке.

В Чебоксарах жители дома №18 по улице Энгельса недолго радовались капитальному ремонту, который сделали прошлой осенью. Спустя некоторое время дом стал разрушаться: с крыши посыпалась штукатурка, кладка стала рыхлой, а несущая стена пошла трещиной. Собственники квартир в растерянности и не знают, что делать, ведь в любой момент дом может рухнуть.

Но представители управляющей компании «Теплый дом» проблемы и угрозы не видят, и утверждают, что с домом все в порядке. Подумаешь - треснул угол несущей стены. Трещины замазали гипсом, чтобы таким образом контролировать состояние дома. Только, вот, эксперты из проектно-сметного бюро заявили, что налицо грубые нарушения при проведении капремонта. Прежде чем начать в доме с трещинами какие-то работы, нужно было оценить состояние дома, ведь судя по некоторым признакам, дефекты появились давно. Но почему-то жилищники проигнорировали этот факт, и сделали капремонт, недооценив масштаб бедствия.

«Можно было сразу это определить и включить в план ремонта реконструкцию на этом месте», - цитирует директора проектно-сметного бюро Валерия Михайлова ГТРК «Чувашия».

По словам Михайлова, который сейчас оценивает «аварийное» отремонтированное здание, сейчас срочно нужно оценить состояние несущей конструкции, а для этого нужно снять здесь слой кирпичной облицовки. Сейчас специалисты ждут сухую и теплую погоду, чтобы приступить к работе. А пока жители, проживающие в треснувшем доме на Энгельса, с ужасом наблюдают за «гипсовыми маячками» на углу стены, и обходят проблемное место стороной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2018 13:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх