// // В Чебоксарах решили, что проверки предприятий вне плана должны сократиться на треть

В Чебоксарах решили, что проверки предприятий вне плана должны сократиться на треть

1022

Фото: http://www.1tv.ru
В разделе

Как регионы могут на местах помочь развитию малого и среднего бизнеса, обсуждали на выездном заседании Государственной Думы Российской Федерации в столице Чувашии.

Накануне в Чебоксарах прошло выездное заседание комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Главной темой прозвучало максимальное сокращение всевозможных проверок со стороны различных контролирующих органов малого бизнеса. В этом году это будет проходить красной нитью в плане поддержки экономики, сообщает 1 канал.

Кстати, как говорили участники совещания, уже чувствуется, что инспекции стали реже навещать предпринимателей, и они могут работать свободно. Но кроме плановых проверок, есть еще и внеплановые «рейды» - зачастую именно они привносят кошмар в работу малого и среднего бизнеса. На следующий год они должны сократиться на 30 процентов, жаль, что от контроля нельзя отказаться хотя бы на 50 процентов. Эксперты ожидают, что к 2030 году доля малого и среднего бизнеса вырастет вдвое. Собравшиеся договорились до того, что предложили не отменять антисанкции, если даже санкции со стороны Запада будут вскоре отменены. Кто-то даже вспомнил и сравнил ситуацию с суровыми 90-ми, когда малый бизнес активно шел в гору. Сейчас, мол, похожее время. Но прозаседавшиеся забыли при этом упомянуть, какие деньги там крутились и отмывались, и сколько крови было пролито в бандитских разборках.

А вот депутат Госдумы чувашского происхождения председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков и вовсе привел вопиющий случай, когда к нему обратилась одна из фирм, работающих в Чувашии. В организации устроили проверку по заявлению неизвестного лица в интересах давно закрытого банка «СБС-Агро». Причем, из-за этого скандала был нанесен ущерб репутации компании, которая успешно работает на рынке республики. Как говорится, осадочек-то остался. «Нужно отменить всякие «анонимные источники», по чьим заявлениям ведутся проверки», – заявил Анатолий Аксаков.

Прозвучало на совещании также обещание, что в ближайший месяц будет принят закон, согласно которому бизнес с оборотом менее 400 млн будет вообще пожизненно освобожден от проверок ФАС и других контролеров. Правда, эксперты и практики скептически отнеслись к этой перспективе. Ведь плановые проверки-то никуда не денутся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.02.2016 22:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх