Версия // Власть // Минтранс Чувашии 3 августа представит документ регионального транспортного планирования

Минтранс Чувашии 3 августа представит документ регионального транспортного планирования

2613

Назад в будущее?


https://na-svyazi.ru/
В разделе

Минтранс Чувашии объявил, что 3 августа будет представлен документ транспортного планирования для Чебоксарской агломерации и республики в целом. Он предполагает слияние Чебоксарского и Новочебоксарского троллейбусных управлений и создание на их базе единого госперевозчика. Впрочем, все это в Чувашии уже проходили.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов сообщил, что 3 августа 2022 года будет представлен документ транспортного планирования для Чебоксарской агломерации и республики в целом. По словам руководителя минтранса, в нем расписаны некие «мероприятия по повышению удобства и качества услуг общественного транспорта, его приоритезации, оптимизации маршрутной сети, повышению рентабельности перевозок».

Впрочем, кроме общих слов Осипов поделился и конкретными планами. В частности, региональных перевозчиков должны перевести на работу по регулируемым тарифам. Это решит проблему автоперевозок в отдаленные населенные пункты. Около года назад в нескольких районах республики маршрутчики массово отказывались ездить в отдаленные деревни из-за низкой рентабельности. О том, что переход на регулируемые тарифы мог бы решить проблему, власти говорили уже давно. Напомним, регулируемый тариф - это тариф, который устанавливает администрация. При этом разницу между стоимостью проезда и реальной стоимостью затрат на перевозки компенсируют из бюджета. По регулируемым тарифам обычно работают предприятия муниципальной и государственных форм собственности, реже - частные компании. Впрочем, все это в Чувашии уже проходили. И стоит признать, что опыт был негативным. В частности, Чебоксарское троллейбусное управление, которое перманентно находится в предбанкротном состоянии, так как не имеет возможности оплачивать потребленную электроэнергию, даже собиралось судиться в минфином ЧР из-за долгов по субсидиям за льготников. К началу 2018 года региональный бюджет задолжал предприятию порядка 190 млн рублей. И это только за 2014-2015 годы. Правда, от идеи взыскать с минфина долги в ЧТУ отказались, потому что суды предполагали многомиллионные расходы на юристов, которые чебоксарским троллейбусникам тогда были не по карману.

Возможно, сейчас ситуация иная. Как рассказал в беседе с обозревателем «Нашей Версии в Чувашии» заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства ЧР Юрий Арлашкин, уже весной вопрос субсидирования перевозчиков, которые обслуживают нерентабельные маршруты в отдаленные деревни, был проработан с властями муниципалитетов: «Федеральный центр неоднократно обращал внимание на то, что муниципальным перевозчикам нужна поддержка. Особенно это актуально на селе, где небольшой пассажиропоток... В Алатырском и Шумерлинском районах межмуниципальные перевозки (28 маршрутов) теперь полностью субсидируются из бюджета республики... По завершении анализа всех муниципальных маршрутов, в первую очередь сельских, минтранс выйдет с предложением о софинансировании затрат в адрес главы Чувашии и республиканского правительства».

Уверенно сейчас можно говорить только о том, что несколько предпринимателей в двух муниципальных образованиях уже полгода работают по регулируемым тарифам и пока, вроде, на задолженности по субсидиям не жалуются. Но 6-7 месяцев — слишком маленький срок, чтобы с уверенностью говорить о том, что проблем с субсидиями в масштабах республики не возникнет. Но если отбросить эти «мелочи», то схема вполне рабочая.

По теме

Кроме того, подготовленный документ транспортного планирования предполагает создание в Чувашии единого транспортного перевозчика. Для этого объединят Чебоксарское и Новочебоксарское троллейбусные управления. Ранее власти говорили и о том, что в рамках транспортной реформы появится еще и единый оператор, через которого деньги за проезд будут перечисляться в бюджет, а казна, в свою очередь, будет платить перевозчикам фиксированную сумму.

К слову, Единый государственный перевозчик в Чувашии уже был. «Чувашавтотранс» обслуживал  более 230 городских и пригородных маршрутов, 2 междугородных и 23 межобластных. Но летом 2018 года договор об осуществлении регулярных перевозок с предприятием был расторгнут и вскоре оно объявило о полной приостановке деятельности. В сентябре того же года «Чувашавтотранс» признали банкротом. Как госперевозчик рассчитывался с долгами — отдельная история. Только для того, чтобы рассчитаться с работниками, потребовалось больше года и вмешательство прокуратуры. Заработанные деньги сотрудники получили за пару дней до наступления 2020 года. При этом, «Чувашавтотранс», пытаясь удержаться на плаву, пытался судиться и минфином. Но безуспешно. Выбить долги за перевозку льготников из республиканского министерства не получилось даже через суд. Получается, что единственного в Чувашии государственного перевозчика «утопили» ради того, чтобы возродить спустя пару лет после его кончины? Окажется ли жизнеспособным современная «реинкарнация» ГУП «Чувашавтотранс» покажет время. Но уже сейчас понятно, что в прошлый раз все упиралось в неплатежи из бюджета. Ведь, тогда сами госорганы, по-сути, прикончили госорган. А теперь, вроде как, реабилитировали, только публично ошибку не признали? Впрочем, может, это и не ошибка была...

Что еще прописано в документе транспортного планирования будет понятно через несколько дней. Но уже сейчас в СМИ появилась информация о том, что автобусные маршруты между Чебоксарами и Новочебоксарском упразднят, а вместо них запустят несколько троллейбусных маршрутов. Где власти Чувашии собираются изыскать деньги на покупку необходимого числа троллейбусов на автономном ходу для обеспечения бесперебойных перевозок пока не известно. Возможно, их купят по программе льготного лизинга. Владимир Осипов сообщил, что федеральный минтранс одобрил заявку Чувашии на приобретение троллейбусов в 2024 году. На чем будут перевозить пассажиров между столицей республики и городом-спутником в течение как минимум ближайшего года не известно.

Кстати, и это в Чувашии уже было. Правда, между Чебоксарами и Новочебоксарском курсировали не троллейбусы, а автобусы большой вместимости. «В советское время была примерно такая же транспортная схема НЧК - Чебоксары. 3-4 маршрута больших автобусов. Никак проблему это не решало, в часы пик автобусы брали штурмом на конечных остановках», - вспоминают старожилы.

В целом создается ощущение, что широко разрекламированный документ транспортного планирования, который обошелся республиканскому бюджету аж в 37,5 млн рублей, возвращает республику как минимум на десятилетие назад. Все, что предлагают разработчики, в Чувашии уже когда-то было и оказалось нежизнеспособным в основном из-за острого дефицита бюджетного финансирования. Получается, что регион возвращается к прежней схеме транспортного обслуживания, пусть и несколько видоизмененной, тем самым признавая провальность политики, которая велась в этой сфере последние несколько лет? Но чем в конечном итоге это реформирование может кончится мы ведь уже знаем...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2022 11:32
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх