Версия // Общество // В Чувашии администрация Чебоксар взяла на себя ответственность за недостроенный переход на Марпосадском шоссе

В Чувашии администрация Чебоксар взяла на себя ответственность за недостроенный переход на Марпосадском шоссе

4145
В разделе

В Чувашии ответственность за происшествие с рухнувшим на автомобиль снегом с недостроенного надземного перехода на Марпосадском шоссе в Чебоксарах взяла на себя городская администрация.

В Чувашии ответственность за инцидент с рухнувшим на автомобиль снегом с надземного пешеходного перехода в городе Чебоксары взяла на себя городская администрация. На совещании, состоявшемся после происшествия, начальник управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов пытался переложить ответственность на подрядчика, который в настоящее время занимается возведением конструкции. По его словам, ИП Фролов уже в письменной форме уведомлен о том, что ему необходимо очистить переход от снега. «Несколько раз мы сроки передвигали. Этот ИП Фролов – непонятно кто, непонятно, где он находится, за что отвечает. Перекладывать на него ответственность не получится, в любом случае переход на Марпосадском шоссе в ведении городского хозяйства и администрации города.  Мы несем ответственность за него и за все, что происходит вокруг этого перехода. И какой-то ИП Фролов погоды не изменит», - заявил в ответ подчиненному сити-менеджер Алексей Ладыков. Кроме того, он добавил, что строительство перехода необходимо завершить в ближайшее время.

Напомним, проектная стоимость легендарного чебоксарского долгостроя составляет 28 млн рублей. На сегодняшний день на его строительство потрачено порядка 15 млн рублей, а на объекте с 2015 года работает уже третий подрядчик. Пока идут судебные процессы, в которых исполнители и заказчик в лице городской мэрии выясняют отношения, так и не сданный в эксплуатацию переход начал разрушаться. Летом 2020 года активисты ОНФ обратили внимание на то, что металлические конструкции ржавеют, а со стен осыпается штукатурка. Горожане отмечают, что «даже война с Германией длилась меньше чем пытаются достроить переход шириной меньше 30 метров». В августе прошлого года власти Чебоксар обещали открыть переход не позднее конца декабря. Позже строки сдвинули на первый квартал 2021 года.

Недавно все еще не построенный переход попал в поле зрения известного блогера-урбаниста Ильи Варламова*. Он отметил, что постройка уже поучила статус «памятника коррупции». Именно так его называют горожане. Кроме того, он рассказал о том, что строение представляет собой потенциальную опасность — так как его никто не чистит, снег и лед падают прямо на проезжающие по Марпосадскому шоссе автомобили. Так, снежная глыба едва не пробила лобовое стекло «Мазды».

*
Илья Варламов внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2021 16:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх