Версия // Общество // В Чувашии банду наркодилеров осудили за 30 преступлений

В Чувашии банду наркодилеров осудили за 30 преступлений

3415

Фото: https://tumentoday.ru/
В разделе

В Чувашии осудили преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков на территории республики в начале 2019 года. Новочебоксарский городской суд приговорил их к длительным срокам лишения свободы.

В Чувашии вынесен приговор преступной группе, занимавшейся торговлей наркотиками на территории региона. В состав банды наркоторговцев входили три человека — два парня и девушка. Причем, дама приехала в республику из Сыктывкара. В паре с одним из злоумышленников она продавала запрещенные вещества в Новочебокарске и Чебоксарах в первой половине 2019 года. Дуэт наркодилеров обвиняли не только в сбыте, но и в хранении смертоносного зелья. В месте их проживания сыщики изъяли 1 килограмм 100 грамм наркотиков. Следствию удалось доказать 30 эпизодов покушения на сбыт наркотических средств. В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов вышли на след их подельника. Третий фигурант уголовного дела был обвинен в 11 эпизодах покушения на сбыт запрещенных препаратов.

Новочебоксарский городской суд пришел к выводу, что вина всех трех злоумышленников полностью доказана. Их признали виновными и назначили наказание, связанное с реальным лишением свободы. Им предстоит провести в колониях от шести до восьми лет. Однако, пока приговор не вступил в законную силу, осужденные могут его обжаловать.

В ближайшее время городскому суду Новочебоксарска предстоит рассмотреть еще одно уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение против жителя Марий-Эл. Йошкаролинца обвиняют в 150 эпизодах сбыта запрещенных веществ синтетического происхождения. Наркоторговец распространял свой товар через тайники-закладки в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2020 10:47
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх