// // Чиновник в Чувашии разорял муниципальное предприятие в пользу фирмы жены

Чиновник в Чувашии разорял муниципальное предприятие в пользу фирмы жены

1109

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Информация о руководителе муниципального предприятия, который распродавал его активы и имущество коммерческим структурам, дошла до ФСБ, после чего его взяли в разработку.

Следователи передали в суд уголовное дело против чиновника из города Шумерля, который распродал муниципальное имущество, подключив к этому процессу фирму своей жены. Он проходит по статье «Злоупотребление полномочиями».

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, действовал чиновник с октября 2013 года по январь 2017 — в это время он возглавлял местное муниципальное предприятие. К примеру, он сдал в долгосрочную аренду коммерческой структуре под офис помещения, принадлежавшие городу. При этом директором фирмы числилась его супруга, но по факту, как установил СКР, руководил организацией он сам. Жена была лишь прикрытием.

Кроме того, с этой фирмой муниципальное предприятие заключало различные контракты на выполнение работ — по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. В общей сложности, как подсчитали следователи, было заключено восемь контрактов с аффилированной фирмой. Также МУП сдавал компании в аренду автомобильную технику.

«Кроме того, он незаконно продал той же фирме находящиеся в муниципальном предприятии на праве хозяйственного ведения вакуумную машину и два самосвала, а также еще один самосвал – другому физическому лицу. В результате этих действий у указанного муниципального предприятия образовалась кредиторская задолженность в размере более 2 миллионов рублей», — отмечается в обвинительном заключении в деле против чиновника.

В разработку чиновника во время его деятельности взяли сразу несколько ведомств — прокуратура, Следственный комитет и ФСБ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.11.2017 11:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх