Версия // Общество // В Чувашии «детям войны» с 1 июля будут компенсировать четверть стоимости услуг ЖКХ

В Чувашии «детям войны» с 1 июля будут компенсировать четверть стоимости услуг ЖКХ

6617
В разделе

В Чувашии жителям республики, имеющим статус «дети войны», будут компенсировать 25 процентов от стоимости коммунальных услуг. Льгота появится во втором полугодии 2021 года.

Глава Чувашии Олег Николаев подписал обновленный закон «О детях войны». Согласно поправка, с 1 июля 2021 года жителям республики, получившим этот статус, будут компенсировать 25 процентов от стоимости коммунальных услуг — газоснабжение, электроэнергия, отопление, водоснабжение, вывоз мусора. Кроме того, за счет средств республиканского бюджета им частично возместят расходы по найму и содержанию жилых помещений и взносы за капитальный ремонт общедомового имущества в многоквартирных домах.

В новой версии закона для «детей войны» по-прежнему предусмотрены и льготы нематериального характера. Так, пожилые люди смогут без очереди попасть на прием к врачу и получить социальное обслуживание на дому и в организациях соцобслуживания. Также они могут пройти курс лечения в одном из республиканских санаториев.

Напомним, закон «О детях войны» был принят в Чувашии в апреле 2020 года. На первых порах нормативный акт гарантировал тем, чье детство и ранняя юность пришлись на военные годы, только нефинансовые меры поддержки. В прошлом году ими воспользовались порядка 800 человек. По данным министерства труда и социальной защиты Республики, в Чувашии проживает около 64,5 тыс человек, которые имеют право на получение статуса «дети войны». За получением удостоверений в органы соцзащиты обратились около 40 тыс. жителей республики.

Право на получение удостоверения имеют граждане, родившиеся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года на территории бывшего СССР и постоянно проживающие в Чувашии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2021 15:35
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх