// // В Чувашии директор фирмы скрыл от государства 38 млн рублей

В Чувашии директор фирмы скрыл от государства 38 млн рублей

1533

Фото: http://www.vb.ru
В разделе

Новочебоксарский бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации на сумму свыше 38 миллионов рублей. Суд арестовал его имущество и счета фирмы, которой он руководит.

Не секрет, что руководители и бизнесмены не очень-то любят платить налоги государству. И идут на всяческие уловки, чтобы обходить законодательство. Одного такого ловкого «коммерсанта» на днях привлекли к уголовной ответственности за финансовые махинации.

По версии следствия, новочебоксарский бизнесмен специально не выплачивал налоги на добавленную стоимость за 2014 год, а потом еще и за 2015 год. Всего таким образом набежало 38 млн 400 тысяч рублей.

При этом, чтобы к нему не было претензий от налоговой инспекции, он представлял туда липовые документы о том, что якобы он тратил деньги на строительные работы. То есть, проводил финансовые операции. Но афера бизнесмена была разоблачена. И его финансовыми махинациями занялись следователи. Сейчас проводится налоговая экспертиза документов, и решается вопрос о возмещении ущерба. Скорее всего, имущество бизнесмена пойдет с молотка. Так, уже арестованы три грузовика, легковой автомобиль, земельный участок и коттедж, а так же заблокированы счета фирмы, которой руководит предприниматель, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Впрочем, избежать наказания бизнесмен еще может. Уголовное дело может быть прекращено, если он выплатит всю задолженность по налогам вместе с пени и штрафами. Только, станет ли бизнесмен более дисциплинированным после такого «прощения»?

Ранее, кстати, директор одного колхоза в Марий Эл так же не платил налоги государству. Пока шло следствие, он выплатил причиненный ущерб в бюджет. А по решению суда получил мизерный штраф за невыплату налогов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2018 10:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх