Версия // Общество // В Чувашии компания «НПО Экология» вместо утилизации втихаря закапывала отходы

В Чувашии компания «НПО Экология» вместо утилизации втихаря закапывала отходы

2349
В разделе

Сотрудники ФСБ и контролирующих органов вскрыли крупное нарушение компанией «НПО Экология», которая занимается утилизацией отходов. Выяснилось, что их просто втихую закапывали.

ФСБ, Росприроднадзор и другие контролирующие органы вскрыли масштабное нарушения экологического закона в компании с говорящим названием «НПО Экология». Она является одним из самых крупных в Чувашии предприятий, которое занимается утилизацией отходов, в том числе повышенного класса опасности — образующихся от производств в области здравоохранения. Проверка показала, что утилизацией в целях экономии в специализированной организации никто не занимался, а мусор просто закапывали.

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, проверяющие раскопали грунт на глубину 1,8 метра на территории самого предприятия в Калининском районе Чебоксар и выяснили, что отходы засыпались землей без соблюдения каких-либо норм. Т.е. об утилизации речи не шло. Общая площадь незаконного захоронения отходов составила примерно 1000 квадратных метров. Виновных пообещали привлечь к административной ответственности.

К слову, в НПО «Экология» не в первый раз пренебрегают различными нормами. Так, в 2019 году на территории предприятия произошел крупный пожар площадью 150 квадратных метров, в результате которого пострадали два человека. Тогда воспламенилась тара из-под лакокрасочных материалов. Само предприятие имеет лицензию на утилизацию батареек, шин, лекарств и медикаментов, отработанных масел и канистр из-под них, электрооборудования и полимеров и постоянно работает с опасными материалами. Практика показывает, что не всегда эта работа ведется с соблюдением закона. Каков ущерб природе от обнаруженного захоронения отходов, пока не сообщается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2021 18:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх