Версия // Общество // В Чувашии мусульманский приход судится со светской властью

В Чувашии мусульманский приход судится со светской властью

2545
В разделе

В Чувашии мусульманский приход Янтиковского района судится с местной администрацией. В качестве третьих лиц в заседание вызваны представители республиканских министерств.

Региональная религиозная организация «Духовное управление мусульман Чувашской Республики» судится с администрацией Янтиковского сельского поселения. Приход деревни Ишмурзино-Суринск Ядринского района просит признать за ним права собственности на некие объекты, сообщает ИА «REGNUM». О чем именно идет речь, пока не известно. Зато в документах Арбитражного суда республики сказано, что в качестве третьих лиц будут привлечены региональный Росреестр, администрации Янтиковского района и два министерства: минюст и минимущество. В настоящее время дело уже принято в производство. Его рассмотрение назначено на 25 декабря.

В последнее время иски от религиозных организаций нельзя назвать редкостью. В конце декабря Арбитражный суд Чувашии продолжит рассматривать еще одно исковое требование. На этот раз с ходатайством обратились представители другой конфессии — православной. Свято-троицкий мужской монастырь просит признать за ним права собственности на колокольню и часовню в честь Николая Чудотворца. Культовые сооружения были возведены более 20 лет назад. Все правоустанавливающие документы на них утеряны. Восстановить их невозможно. По этой причине монастырь лишен возможности зарегистрировать на сооружения права собственности.

Стоит отметить, что архитектурный ансамбль монастыря признан объектом культурного наследия. В него входит шесть памятников архитектуры федерального значения. И часовня, и колокольня хоть и являются частью ансамбля, но культурной ценности не представляют. Очередное слушание по этому делу назначено на 26 декабря.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2019 15:06
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх