// // В Чувашии мужа, забившего до смерти свою жену, отправили в колонию строгого режима на 10 лет

В Чувашии мужа, забившего до смерти свою жену, отправили в колонию строгого режима на 10 лет

926

Фото: http://www.vb.ru
В разделе

В Канаше мужчина отправится отбывать реальный срок за регулярные издевательства и домашнее насилие, которое повлекло гибель его жены. Обвинение по делу поддерживал прокурор Чувашии.

Прокурор Чувашии Василий Пословский лично поддерживал обвинение по этому уголовному делу. На скамье подсудимых оказался житель Канаша, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека.

Трагедия случилась в конце декабря прошлого года. Мужчина, как обычно, был дома в сильном подпитии. Супруга стала делать ему замечания, он сильно разозлился и в ярости набросился на жену с кулаками. Он бил ее по голове руками до тех пор, пока она не упала на пол. Но на этом разъяренный мужчина не успокоился, и стал добивать несчастную супругу ногами и руками. После того, как экзекуция закончилась, муж спокойно лег спать, а женщина так и лежала на полу, стонала и не могла пошевелиться. Проснувшись утром, мужчина обнаружил, что избитая им супруга не подает признаков жизни, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Василий Пословский настаивал на реальном сроке лишения свободы. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и отправил его на 10 лет в колонию строгого режима.

Ранее в Чебоксарах к 11 годам лишения свободы был приговорен бывший сотрудник ЧОП, который систематически издевался над своей супругой. Мужчина, потеряв работу, частенько поколачивал и жену, и дочь. Видимо, так он вымещал свою злость и неустроенность в жизни. А однажды он пришел в магазин, где продавцом работала его супруга, и закатил скандал. Схватил нож и несколько раз ударил жену в спину и в грудную клетку. Тяжело раненная женщина сумела выбраться на улицу и попыталась позвать на помощь, но озверевший супруг настиг ее и добил ножом. Оказалось, что в день убийства жены он угрожал расправой другому продавцу, когда та попыталась вступиться за его супругу. Кстати, экспертиза признала его вменяемым, хотя трудно понять, как, находясь в здравом рассудке, можно совершить такое преступление.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2018 09:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх