Версия // Общество // В Чувашии не удалось провести аукцион на приобретение школьных автобусов

В Чувашии не удалось провести аукцион на приобретение школьных автобусов

1868

http://www.cap.ru/
В разделе

В Чувашии признан несостоявшимся аукцион на приобретение семи автобусов для школ республики. На объявленные в конце мая торги не поступило ни одной заявки.

Министерству образования и молодежной политики Чувашии не удалось провести аукцион на приобретение семи школьных автобусов. Согласно проколу заседания конкурсной комиссии от 17 июня 2021 года, участвовать в торгах никто не пожелал.

Напомним, сообщение о начале приема заявок было размещено на сайте госзакупок в конце мая. Согласно условиям конкурса, республиканское минобразования готово было заплатить за один автобус не более 2,7 млн рублей. Начальная максимальная стоимость контракта на приобретение семи единиц техники составляла немногим более 19 млн рублей. В соответствии со сведениями на портале госзакупок, оплачивать приобретение предстояло из средств республиканского бюджета.

Предполагалась, что для перевозки школьников приобретут машины марки Ford Transit или аналогичные ему. При этом, в салоне транспортного средства должно было быть 20-30 сидячих мест. Кроме того, в каждом автобусе необходимо было установить тахограф и систему ГЛОНАСС. По требованиям заказчика предназначенный для перевозки детей транспорт должен был быть укомплектован механической коробкой передач и дизельным двигателем.

Напомним, год назад, в июне 2020 года республиканское министерство образования и молодежной политики по программе «Развитие образования» закупило 15 школьных автобусов для перевозки детей, которые обошлись региональному бюджету примерно в 33 млн рублей. Тогда для чувашских школьников приобрели ПАЗики, оснащенные тахографами и системой ГЛОНАСС. Поставкой автотранспорта занималась компания  «Стандарт — Регион».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2021 16:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх