Версия // Общество // В Чувашии от коронавируса умерли 105 человек

В Чувашии от коронавируса умерли 105 человек

1385

Фото: https://www.anews.com/
В разделе

В Чувашии общее число жертв коронавируса достигло 105 человек. За минувшие сутки от заболевания умерли еще три жителя республики. Общее число заболевших выросло до 8886.

В Чувашии по состоянию а 10 октября зарегистрировано уже 105 смертей больных с ранее диагностированной коронвирусной инфекцией. За прошедшие сутки от заболевания скончались еще три человека. Всего с начала года в республике зафиксировано 8886 подтвержденных случаев соvid-19. Причем, растет и показатель суточного прироста числа заболевших. Если неделю назад коронавирусную инфекцию ежедневно выявляли у 25-30 человек, то на сегодняшний день количество подтвержденных случаев составляет более 30 в день. Так, 10 октября подтвердился 31 случай болезни. А вот число выздоровевших увеличивается не так стремительно. В течение суток с болезнью справились только 23 человека. Всего с начала пандемии новым вирусом переболели 7468 жителей республики.

Стоит отметить, что подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается по всей территории Российской Федерации. В стране второй день подряд регистрируют максимальное с начала года количество заболевших. По данным портала стопкоронавирус.рф, 10 октября заболевание подтвердили у 12 846 россиян. 9 октября болезнь диагностировали у 12126 человек. До этого максимум был зафиксирован 11 мая. Тогда covid-19 подтвердили у 11656 пациентов.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что власти государства могут предпринять новые шаги в борьбе с инфекцией. «Если ситуация будет и дальше усложняться, конечно, это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов. И это потребует каких-то действий и решений», - сказал официальный представитель Кремля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2020 18:04
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх