Версия // Общество // В Чувашии изменят схему обращения с отходами

В Чувашии изменят схему обращения с отходами

1223
В разделе

Глава Чувашии Олег Николаев инициировал в республике изменение территориальной схемы обращения с коммунальными отходами. Регион планирует использовать мировой опыт.

В Чувашской республике разработают новую, усовершенствованную схему обращения с твердыми коммунальными отходами. Соответствующее поручение чиновникам дал руководитель республики Олег Николаев во время Координационного совета по защите прав потребителей при Главе РЧ.

Согласно планам, в модернизированную схему могут добавить, например, перехватывающие площадки для крупногабаритного мусора, могут появиться новые правила его вывоза и последующей утилизации. При этом Николаев отметил, что при решении вопросов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами необходимо учитывать общественное мнение, предложения населения по этому поводу.

Впервые вопрос изменения территориальной схемы подробно обсуждался летом этого года. Сейчас она не удовлетворяет потребностям республики. Например, Чувашии нужны центры переработки и сортировки мусора для развития раздельного сбора и глубокой утилизации отходов.

Несмотря на то, что терсхема требует доработки и качеством утилизации мусора власти региона в целом не удовлетворены, сами участники этого рынка не прочь увеличить свои доходы. в частности, за счет увеличения финансовой нагрузки на население. К примеру, занимающийся этим региональный оператор «Экоцентр» ранее пытался пересмотреть цены за свои услуги в сторону увеличения сразу на 20%. Но пока региональному правительству удалось существенно поумерить аппетиты мусорных коммерсантов. Впрочем, переговоры на эту тему еще продолжаются. Вряд ли оператор полностью откажется от планов увеличить тарифы, тем более, что придется перестраивать работу с изменением территориальной схемы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2020 10:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх