Версия // Бизнес // В Чувашии перепроверили долги чулочно-трикотажной фабрики

В Чувашии перепроверили долги чулочно-трикотажной фабрики

4042

https://www.tlzhao.com/
В разделе

В Чувашии в рамках дела о банкротстве чулочно-трикотажной фабрики вновь оценили дебиторскую задолженность предприятия. По итогам проведенной инвентаризации, она составила 130,4 миллиона рублей. Но кредиторы не смогли доказать право на взыскание большей части долга.

На проходящем через процедуру банкротства ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» прошла очередная инвентаризация. По ее итогам дебиторская задолженность предприятия составила 130,4 миллиона рублей. Причем 130 миллионов 443 тысячи 102 рубля из них — долг перед компанией «СУОР». При этом, большую часть суммы долга подтвердить не удалось, так как «отсутствуют первичные документы», - сообщает ИА «REGNUM».

Примечательно, что ООО «СУОР» так же признан банкротом. Оба предприятия принадлежат чувашскому миллионеру Владимиру Ермолаеву. Согласно данным об учредителях, «СУОР» владеет 99,8% уставного капитала ЧТФ.

Напомним, что в мае 2018 года Арбитражный суд Чувашии прекратил на чулочно-трикотажной фабрике процедуру внешнего наблюдения и признал одно из самых крупных предприятий легкой промышленности региона банкротом. Конкурсным управляющим назначен Вячеслав Самсонов из нижегородской компании «Саморегулируемая организация «Дело». Общая сумма долга ЧТФ оценивалась в 311,5 миллиона рублей. Самым крупным кредитором компании на тот момент был Сбербанк.

ООО «СУОР» признали банкротом в конце мая текущего года. Конкурсным управляющим назначили Сергея Лугового из ассоциации саморегулируемых арбитражных управляющих «Меркурий». Компанией по состоянию на май 2019 года владел Владимир Ермолаев и его же агрохолдинг «Юрма». По некоторым данным, сельхозпредприятие сменило собственника. Теперь оно принадлежит компании из Волгограда «Мегамикс», специализирующейся на производстве сухих кормов. В августе у «Юрмы» появился новый директор Сергей Разаев. По данным портала ruprofile.ru, частью уставного капитала сельхозпредприятия владеет Алена Ермолаева. Ей принадлежит 27,09%. Большая доля находится в собственности все того же ООО «СУОР». 28 октября в Арбитражный суд поступил иск о признании несостоятельным должником агрохолдинга «Юрма».

Получается замкнутый круг череды банкротств с одними и теми же компаниями. Интересно, а сам Владимир Ермолаев еще не запутался в этой карусели несостоятельности?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2019 19:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх