Версия // Власть // В Чувашии по требованию антимонопольной службы Вурнарскому мясокомбинату пришлось снизить цены на мясные консервы

В Чувашии по требованию антимонопольной службы Вурнарскому мясокомбинату пришлось снизить цены на мясные консервы

2189

Фото: http://Vurnar.cap.ru
В разделе

Чувашское Управление ФАС заставило Вурнарский мясокомбинат на 16-19 процентов снизить необоснованно поднятые цены на производимые предприятием мясные консервы.

Чувашское Управление Федеральной антимонопольной службы приняло меры по жалобе республиканского Министерства экономического развития на необоснованное повышение стоимости некоторых производимых местными предприятиями продуктов. В частности, мясных консервов. Антимонопольным Управлением совместно с республиканской прокуратурой выявлено, что ООО «Вурнарский мясокомбинат» повысил отпускные цены мясных консервов на 16-19 процентов. ФАС выписало мясокомбинату предписание устранить нарушение, противоречащее пункту 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Предприятию пришлось вернуть цены на прежний уровень. «Чувашское УФАС России и Прокуратура Чувашской Республики продолжают проводить комплекс мер по предупреждению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары, включая ряд средств личной гигиены. В число таких мер входит и ежедневный мониторинг цен на социально значимые продукты, при котором особое внимание уделяется хлебобулочным изделиям, крупам, мясу кур, яйцам, маслу, а также ряду овощей и фруктов», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, недавно «Версия» писала, что в Чебоксарах в начале апреля рост цен коснулся 21 позиции из списка социально значимых товаров. Больше всего подорожала свинина. Этот вид мяса прибавил сразу 19 рублей за неделю - с 27 марта по 3 апреля. Выросла стоимость и народного символа кризиса и продуктовых запасов - гречки. В среднем она прибавила 15 рублей 70 копеек. На 2 рубля 62 копейки подорожал репчатый лук. Эти товары подорожали, но хотя бы есть на прилавках магазинов. А антисептики и пеленки для новорожденных купить проблемно. Их трудно найти в продаже, хоть они и входят в перечень товаров первой необходимости. Довольно странная ситуация сложилась и с защитными масками, это средство защиты продавалось аж по 56 рублей за штуку. Дорожали в Чебоксарах не только гречка и лук. Невиданный рост цен на лимоны и имбирь поразил даже тех, кто пережил 90-е и «черную пятницу» 1998 года. Лимоны вряд ли можно было купить дешевле чем за 1000 рублей. Имбирь кое-где предлагали по 4900 рублей за кило.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2020 19:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх