Версия // Бизнес // В Чувашии признали банкротом ЧАЗ

В Чувашии признали банкротом ЧАЗ

2019
В разделе

В Чувашии признан банкротом Чебоксарский агрегатный завод. На предприятии на 6 месяцев введено конкурсное производство. Общая задолженность ЧАЗ оценена в 90 миллиардов рублей.

Арбитражный суд Чувашии признал Чебоксарский агрегатный завод банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, превышает 90 миллиардов рублей. Причем, часть долга составляют пенни и штрафы. Согласно отчету временного управляющего, их сумма превышает 25 миллиардов рублей.

Решение направить в арбитраж ходатайство о признании ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» несостоятельным должником приняли на собрании кредиторов 24 октября 2019 года. Решение объясняется тем, что предприятие не в силах расплатиться по выставленным ему счетам, а все меры по восстановлению платежеспособности желаемого результата не принесли. С введением конкурсного производства согласился и представитель ЧАЗ. Арбитражный суд Чувашии согласился с доводами истцов и открыл на предприятии конкурсное производство до 1 мая 2020 года.

Напомним, в 2018 году на заводе ввели внешнее наблюдение. В качестве меры оздоровления финансовой ситуации предприятие сменило форму собственности с ОАО на ПАО. Однако ожидаемых результатов это не принесло.

Чебоксарский агрегатный завод входит в группу «Тракторные заводы». В настоящее время многие предприятия холдинга проходят через процедуру банкротства. Внешнее управление введено на «Промтрактор-Вагон» из Канаша. На признании его финансовой несостоятельности настаивает компания «М-ситл» из Магнитогорска. Долг вагоноремонтников перед этой фирмой превышает 250 миллионов рублей.Удастся ли с введением внешнего наблюдения исправить финансовое положение предприятия выяснится в феврале 2020 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2019 19:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх