// // В Чувашии рецидивист за второе убийство получил меньший срок, чем за первое

В Чувашии рецидивист за второе убийство получил меньший срок, чем за первое

1164
В разделе

47-летний чебоксарец за свою жизнь, треть которой провел за решеткой, успел жестоко убить двух сожительниц. Между преступлениями прошло 14 лет. Во второй раз суд оказался к нему более снисходительным.

Последнее злодеяние произошло в жаркую летнюю ночь с 22 на 23 июля этого года в Чебоксарах в квартире 56-летней женщины. Под ее крышей преступник жил несколько месяцев после возвращения из мест заключения. Затянувшиеся вечерние посиделки далеко уже не молодой пары переросли в ожесточенный бытовой скандал. Мужчина сначала как следует избил разделившую с ни кров подругу, затем повалил ее на пол и начал удушил.

Ленинский районный суд оценил содеянное по 1 части статьи 105 УК РФ. Это так называемое «простое» убийство, совершенное без смягчающих и отягчающих обстоятельств. Просто так - взял и убил. При этом не думал ни о плохом, ни о хорошем. Максимальный предусмотренный законом срок лишения свободы за такую простоту пятнадцать лет. Судья решил, что достаточно и 11-ти.

Между тем в материалах уголовного дела значилось, что у подсудимого в личном деле пробы ставить было некуда. В 2001 году он уже убивал одну из своих предыдущих дам сердца. Тогда это называлось «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей». Тогда он убивать не хотел – только поколотить. Тем не менее, получил 12 лет колонии. Еще в послужном списке чебоксарского душителя «умышленное причинение легкого вреда здоровья и угроза убийством». Тогда в апреле 2013 года он уже хотел убить человека, но не убил. За такие хотелки пришлось отсидеть 1 год 3 месяца. Не зря говорят: надо опасаться своих желаний, они имеют особенность сбываться. Это сбылось. Судья, наверное, посчитал, что это судьба и смягчил наказание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.11.2015 14:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх