Версия // Общество // В Чувашии родители учеников из Чебоксар жалуются на школьное питание

В Чувашии родители учеников из Чебоксар жалуются на школьное питание

5659
В разделе

В Чувашии родители чебоксарских школьников жалуются на качество и ассортимент блюд, предлагаемых в учебных заведениях. Однако глава городской администрации Алексей Ладыков и руководство школ с ними не согласны.

Глава администрации столицы Чувашии Алексей Ладыков отчитался в своем аккаунте в Instagram о том, что в городских школах с начала третьей четверти начали действовать новые правила питания учащихся, утвержденные главным санитарным врачом России Анной Поповой. По нормам, из меню школьников должны исчезнуть колбасы, сосиски и другие колбасные изделия. Вместо них в рационе детей должны были появиться блюда из мяса птицы — куриный плов и куриные кнели. Также в утвержденное меню введена творожная запеканка.

Однако на практике все обстоит несколько иначе. Например, мама одного из учеников школы №43 сообщила, что колбасные изделия из меню образовательной организации никуда не делись. «Сосиски как давали так и дают», - сообщила она сити-менеджеру. Кроме того, это блюдо не просто предлагают детям - оно указано в меню на 18 января. Но директор школы Людмила Петрова по непонятным причинам отрицает очевидное, утверждая, что никакой колбасой учеников школы никто уже не кормит, а сосиски и вовсе не включены в цикличное двухнедельное меню. Кто прав в этой ситуации, а кто заблуждается? Или врет? Наверное, стоит разобраться чиновникам городского управления образования и сотрудникам Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что наличие сосисок в меню школьников — не единственная претензия родителей. Выяснилось, что учащиеся школ №№ 56 и 41 жалуются, что «все дают холодное и не вкусное». Также родители обращают внимание на то, что ни заявленного плова и кнелей, ни обещанной запеканки дети не видели. Кстати, в управлении образования отметили, что в настоящее время организацией питания школьников в Чебоксарах занимаются шесть комбинатов питания. Презентацию новых блюд, в том числе кнелей и плова, организовал один из них - «Спектр». Оставшиеся пять предприятий общепита могут разрабатывать собственный ассортимент блюд для школьного питания с учетом требований санитарного законодательства. Получается, что Алексей Ладыков лукавит, заявляя, что всех школьников теперь кормят пловом и кнелями? А в некоторых учебных заведениях приходится довольствоваться только бутербродами с повидлом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2021 11:07
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх