// // В Чувашии сельский депутат на Infiniti QX-70 украл вагон-дом

В Чувашии сельский депутат на Infiniti QX-70 украл вагон-дом

1063

Фото: http://www.novymir.ru
В разделе

В Чувашии в Моргаушском районе судом рассмотрено уголовное дело в отношении сельского депутата и его сообщника, обвинявшихся в краже передвижного прицепа вагона-дома. Его приговорили к штрафу.

Двум жителям села Караево Красноармейского района Чувашии, один из которых местный депутат, обвиняются в краже, совершенной группой лиц. В Рождество эти приятели украли прицеп вагон-дом в одном из сельхозкооперативов Моргаушского района, прицепили его к Infiniti QX-70, за рулем которого был депутат, и увезли в Аликовский район. Зачем понадобился обладателю дорогущего автомобиля, вероятно, купленного на зарплату депутата, вагончик, неизвестно. В соцсетях заявляют, что владелец этого дома на колесах якобы задолжал денег парламентарию, вот тот и решил приватизировать добро. Но почему ночью и втайне от владельца?

Сообщается, что в результате указанных действий злоумышленников собственнику похищенного имущества причинен ущерб на общую сумму 210 тысяч рублей, вагончик уже возвратили хозяину, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Кстати, и депутат, и его сообщник признали свою вину в полном объеме и возместили причиненный ущерб. Суд учел, что оба обвиняемых ранее не были судимы, и совершили преступление средней тяжести. Также потерпевший был не против, чтобы воров не наказывали строго. В связи с этими обстоятельствами уголовное дело в отношении них прекратили и каждого оштрафовали на 30 тысяч рублей. Наличие судимости может повлиять на отказ в трудоустройстве во многих областях. Но, видимо, депутатам это не преграда, и «мелочь по карманам тырить», видимо, даже приветствуется. Также не мешало бы выяснить, кому принадлежит Infiniti QX-70, и задекларирован ли он у сельского депутата?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2018 14:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх