Версия // Общество // В Чувашии снова можно митинговать возле церквей и детсадов

В Чувашии снова можно митинговать возле церквей и детсадов

1344

Фото: https://donetsk.church.ua/
В разделе

Церкви и детские сады в Чувашской республике снова станут местами, рядом с которым будет разрешено проводить митинги. Соответствующие поправки в закон внес региональный парламент.

Госсовет Чувашии своим решением упразднил законодательную норму, которая запрещала проводить митинги и подобные публичные мероприятия на территориях, которые относятся к образовательным учреждениям и культовым объектам. Иными словами, митинговать в республике снова можно будет возле церквей и детских садов. По крайней мере, подобного запрета уже не будет. Соответствующее решение на этой неделе принял парламент республики большинством голосов. Таким образом, депутаты внесли поправки в местный закон «Об обеспечении реализации права граждан Российской Федерации на проведение в Чувашской Республике собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

Дело в том, что ранее Конституционный суд России нашел противоречия Конституции в аналогичном законе, который был принят в Самарской области. Скопировавшие его регионы были вынуждены отменять такие же документы. В их числе оказалась и Чувашская республика. В Госсовете РЧ поправки, отменяющие запрет, были приняты во втором чтении.

Кстати, ранее в храмах по всей республике начали проходить проверки антитеррористической защищенности. Специальная комиссия проверяет помещения церквей и анализирует, есть ли возможности его охраны во время проведения богослужений с большим скоплением людей. Например, собор, который может одновременно вместить до 900 человек, уже прошел проверку. Речь идет о Покровско-Татианинском соборе в Чебоксарах, его признали соответствующим всем требованиям защищенности, которые прописаны в постановлении Правительства РФ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2020 11:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх