// // В Чувашии судью уволят после пьяной ссоры и драки с пенсионеркой

В Чувашии судью уволят после пьяной ссоры и драки с пенсионеркой

1388
В разделе

Мировой судья Вячеслав Романов решением Квалификационной коллегии судей отстранен от должности спустя год после скандального инцидента, когда он в нетрезвом состоянии сломал руку пенсионерке.

По итогам заседания Квалификационной коллегии судей Вячеслав Романов отстранен от должности мирового судьи 5-го участка Ленинского района Чебоксар, сообщает автопортал ZaRulem.ws.

Приказ об увольнении скандального судьи пока не опубликован, но из списков судий судебного участка № 5 фамилия Романова уже пропала.

Напомним, «Наша Версия» писала о скандальном инциденте, в котором оказался замешан мировой судья. Дело было 19 июня прошлого года в Урмарском районе Чувашии, где пьяный судья по малозначительному поводу поругался с местной жительницей-пенсионеркой. Да так сильно, что 60-летняя женщина упала и сломала руку. Сам же служитель Фемиды, по некоторым данным, будучи в нетрезвом состоянии, выворачивал руки женщине. А потом пытался скрыться с места происшествия, но не успел, потому что подъехали стражи порядка. Как обычно бывает в таких случаях, мировой судья отказался от прохождения медосвидетельствования, а также пытался все свалить на мифического водителя, который сидел за рулем его кроссовера.

Возбуждать против судьи уголовное дело не могут без согласия на то главы СКР Александра Бастрыкина. А потому, некоторое время Романов продолжал исполнять свои обязанности, но в ноябре было получено разрешение и против служителя Фемиды наконец-таки возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: нанесение побоев и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Кстати, есть видео, которое сняли родственники пострадавшей, где хорошо слышно и видно, что Романов ведет себя совсем не корректно и далеко не в рамках закона.

Мировой судья до сих пор утверждает, что он был за рулем трезвым, а конфликт возник из-за того, что женщина перекрыла ему дорогу, а он пытался ее увести, но она упала и сама себе повредила руку. А ее сын - депутат, с которым у него давний конфликт, разбил стекло его кроссовера битой. Так или иначе, обжаловать решение квалификационной коллегии о согласии на возбуждение уголовного дела, он не смог даже в Верховном суде России. А потому, спустя год и четыре месяца после пьяного инцидента Романову самому придется ответить перед судом. Без защиты от закона, к которой, видимо, он так привык.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.10.2016 21:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх