Версия // Общество // В Чувашии в первую неделю мая подорожали шампуни и корма для животных

В Чувашии в первую неделю мая подорожали шампуни и корма для животных

1316

https://tut-magaz.ru/
В разделе

В первую неделю мая в Чувашии существенно подорожали корма для животных, шампуни, квартплата в домах госжилфонда, лук и рис. Рост стоимости на эти товары и услуги превысил три процента.

По данным Чувашстата, в период с 30 апреля по 6 мая 2022 года в Чувашии более чем на три процента подорожали некоторые виды товаров и услуг. Так, стоимость репчатого лука выросла на 5,64 процента. Шампуни теперь дороже в среднем на 5,19 процента. Прибавили в цене и сухие корма для животных. Их стоимость подросла в среднем на 4,2 процента. Рис подорожал на 3,13 процента. Также среди лидеров по росту цен в первую неделю мая текущего года квартплата в домах госжилфонда. Эта услуга стала дороже на 4,2 процента.

В Чувашстате отметили, что рост цен на другие виды товаров и услуг за отчетный период не превышает трех процентов. А некоторые из них даже подешевели. В частности, огурцы в сравнении с последней неделей апреля стоят меньше на 10,16 процентов. Куриные яйца упали в цене на 3,8 процента. Детские подгузники теперь дешевле на 2.89 процента, а мужские носки — на 2,32 процента. Водка в первую неделю мая подешевела на 2,23 процента. Кроме того, отмечается снижение цен на лекарственные средства. Мониторинг показал, что подешевели почти все, наблюдаемые препараты, среди которых анальгин, нимесулид, корвалол, левомеколь, валидол, аллохол и ренгалин.

Напомним, по итогам первого квартала 2022 года инфляция в Чувашии составила 10,8 процента по сравнению с декабрем прошлого года. При этом, продукты в регионе стали дороже почти на 14 процентов. Министр экономического развития республики Дмитрий Краснов, отчитываясь о темпах роста цен, отметил, что этот показатель укладывается в данные общероссийской статистки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2022 11:02
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх