Версия // Общество // В Чувашии вакцинировались немногим более 46 процентов граждан, подлежащих вакцинации

В Чувашии вакцинировались немногим более 46 процентов граждан, подлежащих вакцинации

3790
В разделе

В Чувашии к вакцинации от коронавируса приступили немногим более 46 процентов от запланированного количества жителей республики. При этом, по статистике, наиболее активно прививаются сторонники «Единой России», а сочувствующие КПРФ на вакцинацию не спешат.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов рассказал о том, что к вакцинации от коронавируса приступили 271 730 жителей республики, что составляет 46,2 процента от запланированного. При этом, завершили иммунизацию, то есть привились двумя компонентами, 227 039 человек. На данный момент ревакцинацию прошли 760 человек, сделавших прививку около полугода назад.

Стоит отметить, что наименее активно прививаются люди старше 60 лет. Среди них доля вакцинированных составляет всего 33,4 процента.

Кстати, согласно исследованию, проведенному SuperJob, желание прививаться может зависеть от политических взглядов человека. Так, среди тех, кто поддерживает «Единую Россию», привились 55 процентов. Еще 28 процентов респондентов, разделяющих позицию партии, сообщили, что собираются сделать это в ближайшее время. На втором месте по количеству привитых от коронавируса — электорат «Яблока». Среди них иммунизацию завершили 49 процентов опрошенных. На третьем месте сторонники «Новых людей» (48 процентов). Среди избирателей «Справедливой России-За Правду» вакцинировались 44 процента. А самая низкая доля среди сочувствующих коммунистам — всего 31 процент. Еще 18 процентов из поддерживающих КПРФ планируют «уколоться» в будущем. Более сознательными оказались те, кто не собирается идти на выборы. О том, что завершили вакцинацию сообщили 38 процентов респондентов. При этом, только 16 процентов нежелающих голосовать собираются сделать прививку от коронавируса.

Однако, комментируя «РБК» итоги опроса политолог Александр Пожалов отметил, что полученные в ходе исследования данные нельзя использовать для определения количества «вакцинофобов», так как проведенный мониторинг не позволяет определить по какой причине каждый из опрошенных сообщил о том, что не будет делать прививку. Человек может быть антипрививочником, выступать против принуждения к вакцинации, которое встречается в ряде регионов или не хотеть делать укол определенного препарата для создания иммунитета к коронавирусу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2021 19:37
Комментарии 0
Наверх