// // В Чувашии возбуждено 12 уголовных дел по махинациям в ЖКХ

В Чувашии возбуждено 12 уголовных дел по махинациям в ЖКХ

961

Фото: http://www.gazeta.45.ru
В разделе

В Чувашии по материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе в отношении «Коммунальных технологий».

В Чувашии по результатам прокурорских проверок выявлены многочисленные нарушения в сфере ЖКХ, которые вылились в 12 уголовных дел. Основные нарушения касаются качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и ценообразования на них, расчетов за ресурсы, проведения капремонта и благоустройства населенных пунктов. По результатам прокурорских проверок к административной ответственности были привлечены 159 должностных лиц.

Близкой к катастрофической остается ситуация с задолженностью за поставленный газ. На 1 июня долги достигли почти 2,35 млрд рублей, причем больше половины этой суммы должно ООО «Коммунальные технологии». В отношении этой компании в суд направлено 4 уголовных дела, осуждено 4 лица, по 8 проводится предварительное расследование.

Сейчас по двум уголовным делам установлены и доказываются факты злоупотребления полномочиями и причинения ущерба в результате нецелевого использования денег, в том числе собранных с населения за оплату коммунальных услуг. Так, дело с ущербом в 600 млн рублей по ч. 1 ст. 201 УК РФ расследует МВД, а с ущербом в 39,6 млн рублей по ч. 1 ст. 201 УК РФ – Следственный комитет, сообщает ИА «Regnum».

На коллегии также было отмечено, что многочисленные нарушения выявлены и при проведении капремонта. Взносы, которые жители Чувашии платили в республиканский фонд не были освоены в полной мере из-за того, что сама программа сформирована с неправильными данными. Например, прокуратура выясняет, почему в программу капремонта включили недостоверные сведения о степени износа домов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2018 12:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх