Версия // Общество // В Чувашии выросло количество тяжелобольных коронавирусом

В Чувашии выросло количество тяжелобольных коронавирусом

2446
В разделе

Минздрав Чувашии констатирует, что за последние две недели в республике выросло количество больных COVID-19, которым требуется стационарное лечение. «Красные зоны» начали наполняться.

За последние две недели в Чувашии выросло количество зараженных коронавирусом и тех, у кого подозревают COVID-19. Республиканский Минздрав констатирует, что прибавилось и пациентов в так называемых «красных зонах» больниц, т.е. тех, у кого болезнь протекает в тяжелой форме и требует постоянного наблюдения медиков. Так, на утро 24 сентября в республиканских стационарах находились 2516 пациентов. Почти 69,5% из них находятся в состоянии средней степени тяжести. Тяжелобольных насчитывается 26,8 % и совсем тяжелых – 2,7 %. К сегодняшнему дню на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 80 человек. Еще в начале сентября к аппаратам ИВЛ были подключены только 56 пациентов. В Минздраве республики напомнили, что вакцинация пока остается самым действенным способом уберечь себя от тяжелых последствий COVID-19. Прививка не защитит на 100% от заражения, но в случае заболевания поможет перенести коронавирус в легкой форме. Но пока темпы вакцинации в регионе снизились и привились только 54,2% жителей республики (от планового показателя).

Также в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой больница скорой медицинской помощи в Чебоксарах снова переходит на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. В медицинском учреждении уже готовы развернуть около 300 коек. С наступлением осени треть всего стационарного медицинского фонда Чувашии опять возвращается в «красную зону». Это означает, что пациенты, которые ожидают плановых операций по другим назначениям, будут «отложены» до лучших времен.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.09.2021 12:15
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх