Версия // Общество // В Марий Эл полиция задержала политтехнолога Кирилла Панько

В Марий Эл полиция задержала политтехнолога Кирилла Панько

2380

https://vk.com/
В разделе

Правоохранительные органы республики Марий Эл накануне вечером задержали политтехнолога Кирилла Панько. По его словам, изначальной причиной стало ношение оружия, но судить его стали за срыв плакатов.

Полиция в Марий Эл накануне вечером задержала и доставила в отдел политтехнолога Кирилла Панько. Как он сам первоначально сообщил в соцсетях, причиной стало ношение оружия, на которое у него имеется разрешение. Панько провел в отделе несколько часов, после чего направился на ночное заседание мирового суда.

Как он сам отметил, рассказывая о происшествии, судили его в итоге по административной статье за срыв агитационных плакатов нескольких партий на территории одного из почтовых отделений. По словам политтехнолога, никакие плакаты он не срывал, а свидетелей этого инцидента якобы не нашлось. При этом осудить его не смогли по другой причине.

Панько также рассказал в соцсетях, что он является членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса, поэтому имеет особый статус. Судить его могут только в присутствии представителя прокуратуры, которого на ночном заседании с участием дежурного судьи не оказалось. В этой связи рассмотрение административного дела пришлось перенести. При этом штраф за инкриминируемое Панько нарушение на сегодняшний день составляет 500 рублей. Политтехнолог связал свое задержание с тем, что он ездил по избирательным участкам и искал нарушения в ходе голосования на выборах депутатов Госдумы. Никаких официальных сообщений от ведомств по поводу задержания политтехнолога, который на сегодняшний день является сторонником одной из оппозиционных партий, пока не поступало. Напомним, ранее Панько работал главным редактором государственной телекомпании Марий Эл «МЭРТ».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2021 13:49
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх