Версия // Общество // В Чувашии за оскорбление учительницы отцу девятиклассника придется заплатить штраф

В Чувашии за оскорбление учительницы отцу девятиклассника придется заплатить штраф

3894

Штраф за бесчестие

В разделе

В Чувашии суд признал жителя Чебоксар виновным в оскорблении классного руководителя своего сына-девятиклассника. Теперь не владеющему эмоциями и цензурной речью родителю придется заплатить штраф.

В Чувашии 36-летнему жителю Чебоксар предъявлено обвинение в оскорблении классной руководительницы его сына. В одной из школ Ленинского района столицы республики в сентябре уходящего года случился конфликт между двумя девятиклассниками. В ходе «разборок» отец одного из подростков в телефонном разговоре с учительницей и по совместительству классной руководительницей сына морально унизил педагога. Учительница не стала спускать на тормозах недостойное поведение родителя и подала на него жалобу в местную прокуратуру. Как сообщает прокуратура ЧР, «по результатам проверки прокуратурой района в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление)». А суд постановил оштрафовать правонарушителя, правда, на незначительную сумму всего в 3500 рублей.

Оскорбление представителей когда-то очень уважаемой профессии учителя стало в последнее время, к сожалению, делом привычным. Деградация моральных качеств детей и их родителей зашкаливает. Особенно, если это дети и родители из «высших» (по их мнению) слоев общества. «Наша версия в Чувашии» уже не раз писала о подобных выходках мажоров - детей высокопоставленных родителей. Например, суд оставил без движения иск учительницы, оскорбленной сыном руководителя Росреестра Чувашии. Совсем недавно - в начале декабря в медиапространстве появился видеоролик, где Татур-младший оскорбляет педагога и преследует такси, в котором она едет. При этом, в выражениях подросток не стеснялся. Конечно, уже потом, когда видео вызвало резко отрицательный общественный резонанс, он принес учителю извинения, однако заявив, что все сказанное в ролике якобы не имеет к ней никакого отношения (за что же он тогда извинялся?). Извинился перед оскорбленным педагогом и отец школьника-чиновник Игорь Татур. По его словам, сын у него совсем неглупый парень, воспитанный в уважении к людям. Хотя, история с видеороликом говорит нам об обратном. Но, видно, у папы другое мнение о своем чаде. А, может, так он сам понимает проявление уважения - а что, всякое бывает...

Вероятно, помнят еще жители Чувашии и выходку сына теперь уже бывшего министра цифрового развития Кристины Майниной, когда подросток на камеру откусывал голову живой лягушке и обещал устроить в элитной чебоксарской гимназии колумбайн. А во время обыска в квартире этой министерши правоохранители обнаружили посуду с нацистской символикой - увлечение семьи руководителя чувашской информационной политики. Да сколько еще подобных случаев стало известно в последнее время, не говоря уж о целой эпопее с сыном теперь уже экс-сити-менеджера Чебоксар Ладыкова... Кстати, суд оставил иск оскорбленного педагога в отношении Татура без движения. Так что, и в этот раз очередной «накосячивший» мажор, видимо, останется без реального наказания. Может быть, суд тоже посчитал себя «особенным», а, может, просто новоявленная новая аристократия, бог знает каким образом взлетевшая на чиновничьи вершины и завладевшая капиталами непонятного рядовому обывателю происхождения, набралась изощренного опыта в покупке чести и достоинства когда-то самых уважаемых людей бюджетной сферы – педагогов, врачей, полицейских (ведь, купить можно не только прямой денежной взяткой, а, например, неувольнением, непреследованием, запугиванием...)? Что же, дети подражают родителям, копируют их, - это же может происходить и в социально расслоенном обществе: что позволяют себе «ненаказуемые», по тому же пути стремятся и все остальные. Опасное подражание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2022 15:02
Комментарии 0
Наверх