// // В Йошкар-Оле один из защитников пьяной девицы был убит ее обидчиком

В Йошкар-Оле один из защитников пьяной девицы был убит ее обидчиком

1162

Фото: http://www.pixabay.ru
В разделе

У погибшего остались родители и жена с ребенком-инвалидом. Недавно следствие вынесло свой обвинительный вердикт, а участь преступника решится на скамье подсудимых.

Об этой криминальной истории «Нашей Версии» рассказали в следственном отделе по г. Йошкар-Ола СУ СК РФ по РМЭ.

Еще утром в тот судьбоносный, осенний день никто из молодых людей, планирующих пивные посиделки, не предполагал, чем завершится встреча. Йошкаролинка забежала на работу к знакомой в один из магазинов по ул. Кирова. Та пригласила ее в гости на пиво. Но не к себе, а к бой-френду. Он снимал квартиру в одной из деревянных двухэтажек микрорайона Ширяйково. Парень ранее жил в Медведевском районе, а потом нашел работу в оптовой фирме и перебрался в Йошкар-Олу. Девицы познакомились с ним на клубной дискотеке. А буквально через месяц подруга переехала к ухажеру в арендованное жилье. Вечерняя гостья видела его всего один раз и дружеской симпатии не испытывала – грубый, заносчивый, вспыльчивый. Но приятельница заверяла, что тот в кругу друзей ведет себя доброжелательно, вот только не надо его задевать резкими фразами.

Барышне было поручено купить баллон с пивом, что она и сделала, отправившись вечером в гости. До поры до времени все мирно общались, постепенно накачиваясь хмельным напитком. Через пару-тройку часов подвыпивший хозяин стал придираться к гостье. Когда он саркастически высмеял ее внешность, та не сдержалась и отвесила ответных «комплиментов». Нелицеприятная словесная перепалка на этот раз закончилась хрупким перемирием.

Казалось бы, что мешало девице распрощаться с компанией, где пьяный кураж накалял обстановку? Но она предпочла остаться в гостях, приняв навязанный дискомфорт.

Вскоре пивные емкости опустели, и компаньоны отправились в магазин за пополнением спиртного. С бутылкой коньяка они вскоре вернулись домой. После коньячного допинга хозяин раздухарился, и вновь объектом его критики стала подруга сожительницы. Она не осталась в долгу. На сей раз хозяин не ограничился оскорблениями и ударил гостью в глаз кулаком. Та упала, стукнувшись о дверной косяк. Потерпевшая могла бы вызвать полицию. И кухонного бойца призвали бы к ответу. Но она предпочла вызвать своих друзей.

Трое приятелей среди ночи поехали спасать свою давнюю знакомую. Услышав долгожданный телефонный звонок, та победоносно воскликнула: «Всё. Приехали!». Но хозяин заявил, что сам выйдет и разберется с ее защитниками. Примечательно, но никто его не предостерег, когда он вооружился кухонным ножом с длинным лезвием. Никто не остановил, хотя ситуация явно накалялась. У подъезда двухэтажки к нему подошли приятели избитой гостьи. Разговор велся на повышенных тонах, и самолюбие обидчика не щадилось. Тем не менее, его не дубасили кулаками. Однако, тот, достав спрятанный в рукаве нож, одного из ребят с силой поставил на колени, размахивая лезвием. Самый старший человек из приехавшей компании предложил отойти от дома, ближе к автодороге, и поговорить. Но разговор длился доли секунд – «герой» вошел в раж и нанес мужчине несколько ножевых ударов в грудь, шею и голову. От полученных ранений тот скончался на месте.

Двое товарищей, осознав, что друга уже не вернуть, спешно сели в автомобиль и захлопнули дверцу, оставив беспутную подругу на произвол судьбы. По пути они вызвали карету скорой помощи. Убийца, отбросив нож, сразу утихомирился, и решил добровольно сдаться стражам порядка. А пьяная компания поехала заливать горе водкой в ближайший бар. Там их и застали сотрудники полиции.

В скором времени обвиняемый предстанет перед судом, ему инкриминируется ч. 1 ст. 105 УК РФ, связанная с особо тяжким преступлением – убийством. Ему грозит длительный срок заключения.У погибшего остались родители и жена с ребенком-инвалидом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2016 13:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх