// // Детские молочные кухни в Йошкар-Оле продают по дешевке

Детские молочные кухни в Йошкар-Оле продают по дешевке

848

Фото: http://www.rusposobie.ru
В разделе

Чиновники из правительства Александра Евстифеева не собираются возвращать молочные кухни в Йошкар-Оле, несмотря на протесты родителей. Более того, здания, где раньше они располагались, выставлены на торги по заниженной цене.

В Йошкар-Оле ожидания родителей, что Александр Евстифеев отменит решение Леонида Маркелова о закрытии молочных кухонь в городе, не оправдалось. Глава Марий Эл продолжает наступать на те же грабли, что и бывшие власти, и совершенно не занимается социальной политикой. Чиновники объясняют закрытие молочных кухонь в Йошкар-Оле их нерентабельностью и неактуальностью. По их данным, объем выпускаемой продукции сократился почти на 40 процентов. Ранее был выпущен приказ минздрава, согласно которому детям будут рекомендованы сухие адаптированные молочные смеси. Этот самый сухой корм для грудничков взялось закупать правительство Марий Эл. Евстифеев не отменил скандальное постановление, более того, разрешил избавиться от зданий молочных кухонь в Йошкар-Оле.

На днях стало известно, что помещение молочной кухни на бульвара Чайвана уйдет с молотка. Информация о торгах размещена на сайте Мингосимущества Марий Эл. Само здание очень большое, и имеет выгодное расположение. Эксперты из Telegram-канала «Железный Феликс в Марий Эл» предполагают, что оно будет продано в два-три раза дешевле рыночной цены аффилированным с властями бизнесменам, которые обустроят на месте молочной кухни, которое занимало площадь 622,2 квадратных метров, очередной крупный магазин или торгово-офисный центр.

При этом выяснилось, что ранее здание уже якобы пытались продать на аукционе, но не нашлось желающих. Тогда министр госимущества Марий Эл Наталья Севостьянова настояла, чтобы оно продавалось посредством публичного предложения, а это значит, что стоимость помещения будет постепенно снижаться. Сейчас примерная стоимость молочной кухни около 50-60 млн рублей, но, скорее всего, его отдадут меньше чем за 15 млн рублей. Один министр госимущества Марий Эл Наталия Хайруллова уже получила срок за взятку, схема по продаже имущества была такая же, что и в случае с молочной кухней. Севостьянова, видимо, хочет отправиться по стопам своей предшественницы? По крайней мере, довольно часто чиновники, сговорившись с мошенниками-коммерсантами, именно таким образом по-дешевке отдают им ценные объекты. За откаты, конечно. Поэтому каждая подобная сделка на аукционе с постепенным снижением стоимости будто бы из-за невостребованности объекта попахивает довольно дурно. А Севостьянова об этом не знает что ли?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2018 11:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх