// // В Йошкар-Оле лишь один пляж будет разрешен для купания, еще 4 излюбленных горожанами места — под запретом

В Йошкар-Оле лишь один пляж будет разрешен для купания, еще 4 излюбленных горожанами места — под запретом

521
В разделе

Этим летом в республике планируются к открытию 43 пляжа, из них — 16 муниципальных, 12 - в детских оздоровительных лагерях, 15 - в санаториях и базах отдыха. Кроме того, будет оборудовано 123 места для купания в сельских и городских поселениях.

В Йошкар-Оле начались работы по благоустройству одного городского пляжа — «Южный», двух мест для купания: «Центральный» и в поселке Нолька.

Официального открытия пляжа «Центральный» не будет из-за строительных работ, которые ведутся на берегу. Тем не менее, по данным ГУ МЧС, на месте пляжа летом будут развернуты спасательные посты и организовано дежурство спасателей, прошедших подготовку по спасанию людей на воде. Дно реки в этом месте также будет обследовано водолазами.

ГУ МЧС приводит список мест в Йошкар-Оле, где купаться категорически запрещено:

р. Малая Кокшага — район Дубовой рощи;

р. Малая Кокшага — район стадиона «Динамо»;

р. Малая Кокшага — Набережная Брюгге;

р. Малая Кокшага — в районе Академического русского театра драмы им. Константинова.

В целом ситуация с купаниями в водоемах Марий Эл неоднозначная. Летом прошлого года в редакцию «Нашей Версии» обратились рыбаки, которые попросили привлечь внимание властей к экологическому бедствию на реке Малая Кокшага. По их словам, рыба в реке всплывала на поверхность в траве, и дышала, «высунув морды», а сама вода чем-то пахла. Все эти тревожные сообщения были снабжены фотографиями погибшей рыбы, плававшей у берегов, а очевидцы сообщали о массовой гибели раков. Замор рыбы, по словам обеспокоенных рыбаков, происходил именно в черте города, и не иначе массовая гибель была связана с какими-то вредными выбросами в реку. Между тем, один из очевидцев сообщал у себя на личной страничке, что погиб не какой-то один вид рыбы, а буквально все, в том числе и те, что плавают ближе ко дну.

Свидетели утверждали, что если «надавить на трупик налима, из него вытекает маслянистая жидкость». В соцсетях тогда появилось мнение, что экологическое бедствие случилось из-за того, что в реку смыло дождями химикаты с полей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2018 17:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх