// // В Йошкар-Оле осудили преступную группу из четверых казанских угонщиков корейских автомобилей

В Йошкар-Оле осудили преступную группу из четверых казанских угонщиков корейских автомобилей

1236

Фото: http://www.mvd.ru
В разделе

Среди потерпевших от действий угонщиков автомобилей оказался и таможенник из Марий Эл, а организатором преступной группы был предприниматель из Казани, сдававший машины в аренду таксистам.

На скамье подсудимых оказались четверо татарстанцев, которые специализировались на угоне автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. Причем преступники никогда не шли на дело в родном Татарстане, а совершали угоны в соседних регионах.

Всего за три месяца гастролеры из Казани увели семь машин в Кировской и Ульяновской областях, Чувашии и Марий Эл. Из трех неудачных краж, которые совершили преступники, последняя была в Йошкар-Оле в ночь с 15 на 16 февраля 2017 года. На тот момент за угонщиками уже следили полицейские, и задержали их в тот момент, когда преступники, угнав Hyundai Solaris, пригнали автомобиль в Казань в один из гаражей, где оперативники обнаружили в том числе и запчасти от ранее похищенных машин.

Как выяснили полицейские, организатором преступной группы был казанский предприниматель Ильнур Хусаинов, который сдавал автомобили в аренду таксистам. Однако, машины часто ломались, ремонт влетал в копеечку. Вот Хусаинов и придумал, как можно решить вопрос с запчастями даром, организовав преступный бизнес.

Установлено, что угонщики использовали спецоборудование для открывания дверей, запуска двигателя и блокировки сигнала GPS в чужой машине. В основном, выбирали модели без сигнализации. Похищенные автомобили разбирали на запчасти, часть шла на ремонт такси, часть продавали на одном из сайтов бесплатных объявлений, что и помогло полицейским из трех регионов выйти на след преступников.

Угнанную последней иномарку владельцу - таможеннику - вернули, остальные машины нашли лишь в виде отдельных деталей. В счет погашения ущерба в 4 млн рублей были арестованы машины фигурантов, в том числе ранее сданные в аренду таксистам Hyundai Solaris и Kia Rio, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Самый большой срок в 9 лет и 10 месяцев получил организатор группы Ильнур Хусаинов, остальные трое - 4 года и 10 месяцев, 3 года и 10 месяцев колонии и 4 года колонии общего режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2018 11:31
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх