// // В Марий Эл деревня оказалась отрезанной от цивилизации из-за бездействия руководства района

В Марий Эл деревня оказалась отрезанной от цивилизации из-за бездействия руководства района

1563

Фото: http://www.onf.ru
В разделе

Глава администрации Советского района Марий Эл который год кормит обещаниями жителей деревни Юледур, которые просят починить им дорогу через мост, который соединял их с магазинами, почтой и другими социальными учреждениями.

Жители деревни Юледур в Советском районе Марий Эл устали от обещаний руководства Советского района починить мост через речку Шукшанка.

Еще зимой 2017-2018 гг. чиновники заверяли, что заменят прохудившуюся водопропускную трубу и оборудуют переезд, но проблема до сих пор остается нерешенной, а население оказалось, в буквальном смысле слова отрезанным от цивилизации. Ведь эта грунтовая дорога, которая проходит через этот дырявый мост, является единственной до ближайшего села Кужмара. Именно туда жители Юледура ездят отовариваться, получить пенсию на почте или обратиться в другие соцучрждения. В настоящий момент такой возможности они лишены.

После первого обращения жителей к главе администрации Советского района на участок было завезено около 70 куб. м грунта. На этом ремонтные работы были завершены. Трубу через речку не поменяли, добраться до ближайшего села по-прежнему было невозможно. Жители деревни вновь отправились с жалобой, но на этот раз не к местным чиновникам, а в минтранс Марий Эл. Из ведомства, в свою очередь, поступило указание администрации Советского района выполнить работы по ремонту водопропускной трубы через речку Шукшанка и обустроить над трубой переезд с щебеночным покрытием. И от главы района активистам пришел письменный ответ, согласно которому, ремонт должен был завершиться еще полгода назад, сообщает пресс-служба ОНФ в Марий Эл.

Все обещанные сроки уже прошли, а жалоба жителей деревни каким-то образом попала в региональное отделение ОНФ в Марий Эл, которое не имеет никакого практического влияния на чиновников республики. Мало того, одуматься и выполнить обещание, данное жителям, руководство района просит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин - человек с сомнительной репутацией, который сам нарушает закон, но почему-то до сих пор числится в ОНФ. Вот почему нет уверенности в том, что общественники смогут как-то помочь жителям злополучной деревни.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2018 10:31
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх