// // В Йошкар-Олу доставили из Москвы возможного исполнителя «убийства» экс-мэра столицы Марий Эл

В Йошкар-Олу доставили из Москвы возможного исполнителя «убийства» экс-мэра столицы Марий Эл

1754

Фото: http://www.yoshkarola.yodda.ru
В разделе

«Засекреченный» свидетель по делу о попытке покушения на Павла Плотникова некто Вагиф Рзаев допрашивается в закрытом для прессы режиме по настоянию прокуратуры..

Сегодня в городском суде Йошкар-Олы продолжился судебный процесс по делу о попытке убийства бывшего мэра Павла Плотникова. Правда, заседание проходит в закрытом режиме из-за допроса важного свидетеля Вагифа Рзаева, которого наконец-то доставили из Москвы.

Сначала в открытом режиме допросили бывшего зама мэра, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Ольгу Лобко. Она рассказала суду, как с обвиняемого Александра Туруева в организации попытки убийства Павла Плотникова пытались взыскать долги его компании в казну города. По словам Ольги Лобко, никто из представителей компании «СтолицаСтрой» не пришел на комиссию для урегулирования проблем с задолженностью, как их не приглашали.

Перед появлением в зале суда Вагифа Рзаева представители гособвинения выступили с ходатайством о проведении его допроса в закрытом от слушателей и СМИ режиме. Все из-за того, что свидетель находится под защитой и рассекречивать кроме имени и фамилии ничего нельзя. Возмутилась только защита обвиняемого, настаивая на присутствии журналистов, чтобы они могли послушать «этого Рзаева». Но судья не снял режим секретности, и Рзаева допрашивали сегодня весь день за закрытыми для посторонних ушей дверями. Следующее заседание пройдет через неделю. сообщает портал «7х7».

Напомним, экс-мэр Йошкар-Олы пропал в апреле прошлого года. Через несколько дней он объявился и публично рассказал о том, что на него готовилось покушение. И его исчезновение - это спецоперация по задержанию преступников. Позднее стало известно, что по подозрению в организации попытки убийства задержали бизнесмена Александра Туруева - зятя бывшего руководителя администрации главы Марий Эл Дмитрия Турчина. Последнему похождения родственника стоили руководящего поста.

На суде один из близких к Александру Туруеву людей рассказал о некоторых деталях организации преступления, а именно о том, что якобы Павла Плотникова хотели застрелить на охоте, и возможным исполнителем должен был стать Вагиф Рзаев, которого и засекретило следствие.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2016 19:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх