Версия // Общество // В Чувашии в исправительную колонию пытались переправить 49 сотовых телефонов

В Чувашии в исправительную колонию пытались переправить 49 сотовых телефонов

2199
Фото УФСИН по Чувашии
В разделе

В колонию в Чувашии пытались нелегально переправить 49 сотовых телефонов. Мобильники и аксессуары к ним были изъяты оперативниками исправительной колонии №9 в Цивильске.

В колонию в Чувашии пытались потайным способом переправить сразу 49 мобильных телефонов. Телефоны и различные аксессуары к ним вовремя изъяли оперативные сотрудники исправительной колонии №9 в Цивильске, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Началось все с того, что в исправительную колонию поступили два гидравлических поршня для промзоны. При детальном досмотре механизмов сотрудники ИК извлекли из них 49 сотовых телефонов, 13 аккумуляторов, 7 наушников, 26 зарядных устройств, 5 картридеров, 9 флеш-накопителей и 14 sim-карт. По факту случившегося проводится служебная проверка, сообщили в пресс-службе УФСИН по Чувашии. Теперь необходимо установить отправителей и получателей необычной посылки.

Ранее «Наша Версия» рассказывала, как заключенный одной из исправительных колоний Марий Эл решил довольно нетривиальным способом пронести на территорию исправительного учреждения средство мобильной связи. Он, с риском для здоровья, затолкал телефон в свою… прямую кишку. Но даже такая уловка мужчине не помогла.

Как сообщила пресс-служба УФСИН по РМЭ, осужденный лечился в спецбольнице, после чего вернулся, чтобы продолжить отбывать наказание в колонии строгого режима. На досмотре с металлодетектором надзиратели долго не могли понять, почему прибор пищит, когда им проводят ниже спины. Ведь, в брюках и другой одежде не было металлических предметов и электроники. В конце концов, сотрудники колонии поняли, ГДЕ спрятан «возмутитель спокойствия». Телефон изъяли – нарушителя режима наказали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2019 15:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх