Версия // Общество // В конце апреля в Чувашии объявлен пожароопасный сезон

В конце апреля в Чувашии объявлен пожароопасный сезон

1160

http://pixabay.com/
В разделе

Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям Чувашии определилась с официальной датой объявления в республике пожароопасного сезона. В этот период будет действовать ряд ограничений.

В Чувашии с 25 апреля официально объявляется начало пожароопасного сезона. Такое решение на основе проекта Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли власти республики. В прошлом году он был объявлен уже в начале апреля. В 2018 году, например, он стартовал 23 апреля, в 2019 году — 24 апреля, в 2020 году — 1 апреля. Такая разница связана с погодой, температурой и влажностью воздуха, интенсивностью осадков и т.д. Как отмечает госкомиссия, пожароопасный сезон всегда сопровождается массовым выездом граждан на отдых в леса, на дачи и в сады, и практически всегда сопровождается разведением костров, сжиганием мусора, что и может привести к крупным пожарам. Поэтому в период действия такого сезона вводятся определенные ограничения.

Природные пожары нередко перекидываются и на населенные пункты. Министерство труда и социальной защиты республики разработало проект, согласно которому планируется включить в систему предоставления единовременной государственной материальной помощи людей, пострадавших от пожара. В документе отмечается, что пострадавшие вследствие пожара в жилом доме могут рассчитывать на выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого проживавшего в доме члена семьи. В случае, если пострадало другое имущество — гараж, баня, хлев для домашнего скота и птицы — размер помощи составит 5 тысяч рублей на семью. Предполагается, что материальная помощь будет выделяться из средств республиканского бюджета. Документ планируется утвердить и ввести в действие после проработки всех нюансов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2021 10:13
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх