// // В Марий Эл бизнесмен задолжал в федеральный бюджет 35 млн рублей

В Марий Эл бизнесмен задолжал в федеральный бюджет 35 млн рублей

1609

Фото: http://www.nalog.ru
В разделе

Городской суд Йошкар-Олы удовлетворил заявление прокуратуры республики о взыскании с руководителя организации-налогоплательщика в казну Российской Федерации свыше 35 млн. рублей.

В Марий Эл выявлена очередная компания, руководство которой не выплачивало налоги в бюджет России. В этот раз прокуратура отправила иск в суд на единственного учредителя ООО «Дилайн-Центр». Фирма занимается продажей в розницу компьютеров и компьютерного обеспечения.

Выяснилось, что в 2014 и 2015 годах ответчик подделал сведения в налоговых декларациях, предоставив подложные документы, тем самым уклонившись от уплаты налога на добавленную стоимость. Таким образом федеральный бюджет не получил больше 35 млн рублей. В итоге, за уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере, против учредителя компании было возбуждено уголовное дело. Был назначен штраф в 300 тысяч рублей и плюс выставлены требования погасить налоговую задолженность в полном объеме, который будет взыскан с руководителя компании, поскольку у организации, как выяснилось, собственных средств для погашения долга нет, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

В собственности учредителя фирмы есть имущество: 13 земельных участков, автомобиль и здание. На все это добро суд наложил арест, несмотря на то, что его стоимость превышает размер долга в казну. Есть шанс избежать уголовного преследования, если выплатить полностью задолженность. Учитывая арестованные «активы» бизнесмена, средства на выплату налогов у него были. Если он не захочет урегулировать проблему до суда, то его имущество может уйти с молотка, а сам он схлопотать условный срок.

Исполнение решения суда находится на контроле у прокуратуры Марий Эл.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2018 13:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх